5个简单的瑜伽姿势帮助你入睡

5个简单的瑜伽姿势帮助你入睡 OXYGN 5个简单的瑜伽姿势帮助你入睡
  1. 站立前弯或Uttanasana

 您可以通过双脚分开约 6 英寸的距离站立并将胸部折叠到地面来执行此姿势。 尝试将手臂伸向平坦的表面或弯曲手臂,然后用另一只手抓住对面的肘部。

 这个姿势不仅有助于治疗失眠,还可以减少头痛的频率。 这种瑜伽姿势也有助于缓解焦虑。 您必须确保在执行该姿势时,您会左右摆动一点并吸气。 尽可能多地弯曲膝盖以防止拉伤。 渐渐地,你会感觉到臀部和腿部的张力正在释放。

 

 2.犁式或Halasana

 人们认为,保持犁式 1  5 分钟有助于更好地睡眠。 你必须仰卧,慢慢地将双腿抬到头顶上方,并放在身后的平坦表面上。 确保在执行此瑜伽姿势时,您的手在身后或地板上以获得支撑。 这个姿势有助于扭转血液流动,从而为身体带来新的活力。

 

  1. 爬墙式或Viparita Karani

 这是靠墙进行的最简单的瑜伽姿势之一。  Viparita Karani 提供极度放松和缓解焦虑。 建议保持姿势至少 5 分钟以获得有效效果。

 如果需要,您可以闭上眼睛并使用镇静眼枕。 当你的腿向上翻转时,它有助于血液流回心脏并具有镇静作用。

 

  1. 斜倚蝴蝶或Supta Baddha Konasana

 斜倚蝴蝶是一种瑜伽姿势,是基本蝴蝶瑜伽姿势的一种变体。 这有助于身体放松并进入休息模式。 您必须平躺,可以使用床或垫子。 然后慢慢将双脚并拢,双膝呈菱形展开,然后将一只手放在心脏上,另一只手放在腹部。 深吸气。

 

  1. 蜂鸣式呼吸或Bramhari Pranayama

 蜂蜂式呼吸是一种极好的呼吸练习,有助于解决愤怒问题并释放压力。 这种调息法对神经系统有积极的影响。

 您所要做的就是放松并以舒适的姿势坐下,并闭上眼睛。 用拇指盖住双耳,将四根手指放在脸上,同时正常呼吸。 发出嗡嗡声并闭上嘴。 练习瑜伽时,您会体验到面部和头部区域的振动。 练习这个动作10分钟,你会觉得精神上的疲劳已经摆脱了,从而使你的头脑平静下来,诱导睡眠。

 

 为什么重要?

 睡眠是一个必不可少的非自愿过程,没有它我们就无法有效运作。 它对我们的身体来说就像吃、喝和呼吸一样重要,对于保持良好的身心健康至关重要。 睡眠有助于修复和恢复我们的大脑,而不仅仅是我们的身体。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信