做瑜珈总是会说Namaste,那是什么意思?

做瑜珈总是会说Namaste,那是什么意思? OXYGN 做瑜珈总是会说Namaste,那是什么意思? ♥ OXYGN

在开始和结束瑜珈练习的时候,通常大家都会说一句Namaste。有时候问老师,就会说是感谢的意思。

但是,原来Namaste 不仅仅是一种问候形式。它在瑜伽中占有重要的地位,许多人,也用这个手势来祈祷。那么,namaste 在瑜伽中意味着什么?它的精神意义是什么?你如何使用它?

 

为什么会出现Namaste?

  • Namaste 发音为 na-ma-stay。 “nama”这个词意味着鞠躬,“stay”是对你,所以 Namaste 这个词的意思是“向你鞠躬”。
  • 前古典梵语或其他称为吠陀梵语的历史可以追溯到公元前 1500 年。 Namaste 是一个梵语词,可以追溯到梵语的第一次使用。 Namaste 的行为来自吠陀习俗,是一种敬礼形式。它向接受手势合十礼的人表达了荣誉、礼貌、礼貌和好客之类的感觉和情感。

 

Namaste的精神意义

  • Namaste 是一种尊重我们每个人的神圣存在的姿态。它是位于你的心轮附近的火花Namaste 承认灵魂并对其表示敬意。Namaste 的行为是通过另一个人的灵魂来承认和尊重一个人的精神,完全意味着“我尊重你内在的爱、真理、光明与和平。”,“我向你的神性鞠躬。”
  • Namaste 代表了吠陀哲学,它相信神性和自我是相同的,namaste 的姿态是向你存在的神性鞠躬。想像一下通过合十礼向另一个人的灵魂致敬。这是一种唤起精神色彩的美丽情感。
  • 当你说出 Namaste 这个词时,你的心脏中心和脉轮连接起来。它回荡着积极的振动,并将积极的能量传递给被说出的人。

 

Namaste的用法和在瑜伽中的意义

  • Namaste用于问候或欢迎客人的情况,还用于感谢某人的善意或帮助。在老师和学生之间,namaste 是一种没有自我和完全投降的联系。
  • 通常,你会在瑜伽课的开始和结束时进行合十。这是为了在学生中传播对老师和他们将要学习的艺术的感激之情。
  • 老师也尊重她所教的人和她所学习的师父。 Namaste 崇尚终极真理,即我们所有人都是瑜伽努力通过结构方法教授的人。
  • Namaste 还唤起了瑜伽课中的灵性感,并设定了课堂的气氛,即平和、积极,朝着必要的方向努力,没有自我或竞争。
  • Namaste 也指瑜伽课上的平等和分享。简而言之,这是开始和结束瑜伽课或练习的绝佳方式。

 

要如何做?

  • 把你的手掌放在一起,直到它们相互接触。手指朝上,拇指应靠近心脏。然后你闭上眼睛,低下头。你也可以先将手印放在你的第三只眼前面,然后当你低头时把它放在你的心轮前面。
  • 你可以对另一个人或你自己做合十礼。在西方世界,namaste 的手势是在说出这个词的同时做出的,而在东方世界,手势本身被理解为表示 namaste,所以就不用再说了。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信