五个步骤教你调整姿势加强前屈能力!

一直都知道瑜伽前屈是一个很好的动作,对于舒展不同的部位都可以有很大的帮助。但是有很多人却好像练了很久都没有进展,手还是碰不到脚,所以感到很心灰。这里就教你如何好好地调整一下,让前屈向前进一步!

 

关于前屈你要知道的事

 

  1. 前屈是折叠不是弯曲

我们做前屈是让身体对折折叠,不是弯曲。恰恰相反的是,瑜伽后弯是弯曲,不是折叠。想像一下一根有柔韧性的竹子,把它从中间折断一分为二,然后把两根叠起来,这叫折叠,就是前屈。而弯曲呢,就是把竹子掰成一个圆弧,一个半圆,也就是后弯。

 

  1. 从髋关节开始折叠,不是从腰开始弯曲

瑜伽前屈是从髋关节开始的对折,不是从腰开始的弯曲,即是从大腿根部腹股沟的位置开始折叠,而不是从后背小肚子的位置弯曲身体。

重点就是,前屈是从髋关节开始折叠身体,而不是从腰椎开始弯曲身体。以下就是助你调整前屈的五个步骤:

 

 

  1. 调整重心,让臀部在脚踝上方

很多人做瑜伽前屈的时候都是撅屁股,把臀部拼命往后推,那么臀部就不会在脚踝的正上方,跑到离脚后跟很远的后方去了,重心也跟着向后移。所以第一步调整是将重心向前移,把身体的重心移到全脚掌上,而不是放在脚后跟上,也可以臀部靠墙找感觉。

 

  1. 微曲膝盖

弯曲膝盖,最好让小腹部贴住大腿根部。对于腿后侧比较紧的人来说,在做前屈的时候要弯曲膝盖。事实是弯曲膝盖可以更好地拉伸腿后侧,你试一下做比较就会明白了。

 

  1. 臀部向上抬

在保持身体重心不变,保持下腹部紧贴大腿根部及保持膝盖弯曲的情况下,抬臀部向上到你的极限。

 

  1. 吸气时脊柱延展

第四步是为第五步作基础,在保持前面一切不动的基础上,开始加深体式。先吸气,胸腔打开,抬头,头颈带领脊柱向上向前延展,抬头向上向前延展。前上方。

这时你的上腹部有可能会离开大腿,但是大腿根部和下腹部不要离开。我们得把我们的脊柱理理平,拉拉直,为下一次折叠做准备。

 

  1. 呼气时加强折叠

前面打开胸腔延展脊柱的越多,空间越多,那么在这一步折叠的就会越多越顺利。这时低头把刚才理平捊直的脊柱平铺下去,随着脊柱平铺下去的轨道把臀部再向上抬高一点。在保持的时候,你可以重复第四和第五步,这就是我们说的每次吸气时延展,每次呼气时加强。

这个调整前屈的整个步骤特别适合初学者,特别是大腿后侧比较紧的朋友。不用太花明间理解什么叫骨盆前倾,什么叫把腹股沟向后推。直接试试按照这这五个步骤反覆调整,进步会很快啊!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信