清晨七個步驟喚醒快樂的能量

好的開始是成功的一半,一天的開始也能影響我們一整天下來的心情和表現。利用以下的八個步驟,從生理到心理的每一個小細節,為每天的生活注入能量,每天都精力充沛地面對每一個挑戰!

 

1. 不要設定鬧鐘的再次響鬧功能

 很多時候當我們在前一晚定下了目標,第二天還是實現不了。那些早上的運動、練習,或者是好好地吃早餐,都變成了空談。為確保你能在預定的時間醒來並離開你的床,請不要設定鬧鐘能再響鬧。最好放在房間一個你會聽到它,但無法使其靜音的地方。真正起床並關掉響鬧後,很可能你便不會繼續睡了,讓你能好好開始新的一天。狠下心一步到位,也能培養你的效率和做決定的能力!

 

2. 每日肯定自己

每天早上,對自己做一些肯定的句子,讓吸引力法則為你服務。例如提醒自己: 「我現在很高興,充滿活力並為未來的一天做好了準備」或者是「我得到了充份的休息,恢復了活力,現在非常積極!」每天嘉許自己,就是力量的泉源!

 

3. 善用水的力量

潑冷水也能提升能量!冷水能增強注意力並消除嗜睡,無論是醒來不久用冷水潑臉,洗個冷水澡還是喝杯冰水,都會感到清醒和精神振奮。我們大多數人在初醒時至少會輕度脫水,這可能會導致認知遲緩並減慢新陳代謝,所以要確保至少要喝一些水份。

 

4. 準備健康的早餐

只要能起來,就一定不要試圖跳過早餐!在許多方面,它是一天中最重要的一餐。取而代之的是,製作富含健康營養的新鮮健康食品,好像是熱粥或是煎蛋捲,或者是炒蛋三文魚,為自己的口味決定要吃甚麼來為一天提供充足的燃料。

 

5. 動起來!

早上第一件事,嘗試進行鍛煉,為一天中的其餘時間創造正能量,即使只有十到十五分鐘,都可以帶來大改變!無論是快跑、舞蹈鍛煉,完成一些瑜伽姿勢還是在工作前游泳,所有這些活動都會使你身心活躍起來,從而喚起獲得成功所需的樂觀心態。

 

6. 靈感

增強積極能量的一種快速簡便的方法,就是不停地接觸是鼓舞人心的思想和觀念,可以看看TED演講或者是名人的分享,主要目標是重新認識自己無限的潛力,使你想起世界上正在等待著多少創造力、積極性和成就。你也能成為當中的一份子。

 

7. 改善睡眠

其實也是最最重要的,就是你會不會睡得太少或者太多?睡眠專家通常建議目標7-9個小時的睡眠,對每個人甚麼是最好也有所不同。你可以善用各種測量睡眠的儀器,幫助自己了解和分析自己的睡眠質量,再作調整。例如仔細看一下睡眠環境,因為安靜,涼爽和黑暗的房間可帶來最有效的休息,睡前也不要看新聞或者玩手機,盡早讓大腦靜下來。

 

 

當你脾氣暴躁或心情不好時,好像每一件事情都難以順利,反而積極的能量可以幫助你在危機中也能冷靜地找到方向。明天早上開始,就利用以上的方法,盡快喚醒快樂和活力!

查看更多
睡六小時和八小時,原來分別大了!