瑜伽是怎样帮你减肥的

定期进行瑜伽锻炼对你的身体是有很多好处的,比如说你会变得更灵活更强壮,你的肌肉会得到塑造,你的压力会得到缓解,你整个人的气色也会变的更好。那么瑜伽是怎样帮你减肥的呢?

 

瑜伽做不到的:

 

练习任何一种瑜伽都可以增强你的力量,但是研究显示瑜伽并不能把你的心率提高到足够程度,因此如果你想减肥的话,不能仅仅练习瑜伽这一种运动。

 

如果想要减肥,你需要做到健康饮食,同时通过定期做运动来消耗热量。动作激烈一点的瑜伽效果会更好一些,但如果你的初衷是减肥的话,你就需要把瑜伽跟跑步,散步,或者是其他任何一种有氧运动结合起来进行。但瑜伽仍然可以很大程度地促进你的减肥进程。

 

瑜伽可以做到的:

 

虽然减肥可以简单归结于是卡路里摄入量与消耗量之间的对抗,但更重要的还是要在生活中各个方面都养成健康的习惯。瑜伽可以让你更好的进行自我调整,提高自身形象和幸福感。缓解压力是瑜伽促进减肥的另一种方式。有规律的瑜伽练习可以让你更健康更规律的生活,从而能达到更好的减肥效果。

 

但最重要的是,瑜伽的着重点在于要听从自己的身体,这对那些过去挣扎着要减肥却没有取得成效的人来说

可能会是重要的转变。瑜伽可以在整体上促进减肥的进程。

 

什么样的瑜伽有用?

 

如果你之前从未做过瑜伽,那么你一定要从入门课程开始练习。

 

串联式瑜伽(vinyasa )会让你消耗最多的热量。这一系列的瑜伽通常以一连串被称为太阳礼拜的快节奏姿势开始,接下来就是保持站立的姿势做出一系列流畅的动作。在热过身后,你就可以做一些强度略大的伸展和后弯动作。串联式瑜伽包括许多种类的瑜伽,例如:

 

    阿斯汤加瑜伽(Ashtanga):

 

阿斯汤加瑜伽非常激烈,练习者都是练习了很长时间的瑜伽能手。初学者通常被建议参加一系列有激励性的课程。由于阿斯汤加使瑜伽每次都是遵循相同的姿势流程,所以只要你记住了这些顺序,你就可以随时在自己家里进行练习。

 

    力量瑜伽(Power Yoga):

 

力量瑜伽在健身房里很流行,而专业瑜伽训练课程里,力量瑜伽同样大受欢迎。力量瑜伽的热量消耗和强度与阿斯汤加瑜伽相似,同时也有自己一系列固定的姿势。

 

    热瑜伽(Hot Yoga):

 

在热室里做串联式瑜伽会让你消耗更多的卡路里,因为你会一直挥汗如雨。要注意Bikram瑜伽与热瑜伽并不相同,Bikram是热瑜伽的开创,包括一系列姿势以及创立者Bikram Choudhury加入的初步姿势。近年来,有许多其他形式的热瑜伽,他们虽然也是在热室中进行,但并不是Bikram系列。

 

虽然温和一些的瑜伽消耗的热量相对较少,但其仍然有助于修养身心。

 

    哈达瑜伽(Hatha Yoga):

 

虽然并不是所有的哈达瑜伽都很温和,但这种瑜伽形式已被大部分健身房和瑜伽训练室用做温和瑜伽的代表。

 

    整合瑜伽(Integral Yoga):

 

正如其名,整合瑜伽是以健康生活为目的,调理身心健康的一种瑜伽形式。整合瑜伽可以大大帮助那些时常感觉力不从心的

人。

 

    克里帕鲁瑜伽(Kripalu Yoga):

 

克里帕鲁瑜伽以能兼容各种强度以及各种身体状况著称。其方法十分个性化,这使得那些不想参加集体性瑜伽课程的人多了选择的余地。

 

在家里练习瑜伽

 

没法上课的日子里,你也可以自己在家里练习瑜伽。网上有许多瑜伽课程的视频,你都可以加以利用。每天做一点,坚持下来,瑜伽练习的效果才会最好。瑜伽对你的生理以及心理都有很大的增益,

这也使得瑜伽成为减肥中重要的一环。

查看更多
终结任何上瘾症的五个必要步骤