四句心靈雞湯改變你的思維模式

有時候在充滿壓力的生活中,很容易會鑽牛角尖,把自己的能量越拖越低。有些時候,我們就是需要一點點的點化,把心理狀態調整起來。今天就要跟大家分享幾個能夠幫助我們調整身心狀態的心靈雞湯。

 

1. 放棄也可以擁有更多

當你擁有六個蘋果的時候,千萬不要把他們都立即吃掉,因為你把六個蘋果全部吃掉,也只是吃了六個蘋果,吃掉了也就什麼都沒有了,還只是吃了蘋果而已。但是如果你把六個蘋果中的五個拿出來給別人吃,表面上你是失去了五個蘋果,但是實際上你卻得到了五個人的友情和好感。當別人有了別的水果,也一定會和你分享,你可能會從這些人手裏得到一個香蕉,從那個人手裏得到一個奇異果,最後可能就會得到六種不同的水果,六個人的友誼。有時候放棄也可以讓你擁有更多。

 

2. 兩點之間最短的距離並不一定是直線

在人與人的關係以及做事的過程中,能夠直接做到點對點當然最完美不過,但是很多東西並不是我們想到的那麼簡單直接。有時候,我們做事情會碰到很多困難和障礙,但我們並不要死命的硬拼、硬充,只要細心留意,其實還有很多方法可以解決,遇到困難,也可以繞過去找另一條路,其實事情也一樣能夠順利,甚至會更省資源呢!

 

3. 生命是一個過程

做任何的事情,當然結果很重要,但是過程也更加重要。其實生命真的非常脆弱,我們也不知道終結的那一天什麼時候來臨,所以我們應該更着重當中的過程。事情得到美滿的結果,只是錦上添花的快樂,但是能夠享受做事的過程,才是真正讓我們生命變得充實的真締。

 

4. 優秀是一種習慣

優秀是一種習慣,懶惰是一種習慣;成功是一種習慣,失敗也是一種習慣。人出生的時候,除了脾氣會因天性有一點不同的話,其他東西都是後天形成,學習回來的。我們的一言一行都是日積月累養成的習慣,所以從現在起我們可以把自己的優秀行為習以為常,慢慢變成第二天性。日積月累下來,我們都會成為優秀的人。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
女性每天喝超過兩杯咖啡有助降低體脂!