四句心灵鸡汤改变你的思维模式

有时候在充满压力的生活中,很容易会钻牛角尖,把自己的能量越拖越低。有些时候,我们就是需要一点点的点化,把心理状态调整起来。今天就要跟大家分享几个能够帮助我们调整身心状态的心灵鸡汤。

 

1. 放弃也可以拥有更多

当你拥有六个苹果的时候,千万不要把他们都立即吃掉,因为你把六个苹果全部吃掉,也只是吃了六个苹果,吃掉了也就什么都没有了,还只是吃了苹果而已。但是如果你把六个苹果中的五个拿出来给别人吃,表面上你是失去了五个苹果,但是实际上你却得到了五个人的友情和好感。当别人有了别的水果,也一定会和你分享,你可能会从这些人手里得到一个香蕉,从那个人手里得到一个奇异果,最后可能就会得到六种不同的水果,六个人的友谊。有时候放弃也可以让你拥有更多。

 

2. 两点之间最短的距离并不一定是直线

在人与人的关系以及做事的过程中,能够直接做到点对点当然最完美不过,但是很多东西并不是我们想到的那么简单直接。有时候,我们做事情会碰到很多困难和障碍,但我们并不要死命的硬拼、硬充,只要细心留意,其实还有很多方法可以解决,遇到困难,也可以绕过去找另一条路,其实事情也一样能够顺利,甚至会更省资源呢!

 

3. 生命是一个过程

做任何的事情,当然结果很重要,但是过程也更加重要。其实生命真的非常脆弱,我们也不知道终结的那一天什么时候来临,所以我们应该更着重当中的过程。事情得到美满的结果,只是锦上添花的快乐,但是能够享受做事的过程,才是真正让我们生命变得充实的真缔。

 

4. 优秀是一种习惯

优秀是一种习惯,懒惰是一种习惯;成功是一种习惯,失败也是一种习惯。人出生的时候,除了脾气会因天性有一点不同的话,其他东西都是后天形成,学习回来的。我们的一言一行都是日积月累养成的习惯,所以从现在起我们可以把自己的优秀行为习以为常,慢慢变成第二天性。日积月累下来,我们都会成为优秀的人。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
如果想老了还能走,先改变一下节奏!