你应该经常用音乐锻炼的九个理由

你应该经常用音乐锻炼的九个理由 OXYGN 你应该经常用音乐锻炼的九个理由

不听音乐就不能锻炼?你知道很多人都一样吗?因为这样你可能更健康,继续阅读关于锻炼音乐的好处。

为什么锻炼时要听音乐?

  • 音乐主要通过两种方式为我们的锻炼提供“加成”效果:如果音乐和我们的锻炼内容不同步,那么它可以作为我们的“后台”动力和提升情绪的工具;如果音乐和我们的运动是同步的,那么它会帮助我们的动作保持节奏感。
  • 人类有一种自然本能,我们倾向于让自己的动作和音乐同步。因此,节奏更快的歌曲会让我们无意识地跑得更快,好让步伐与节拍合上。在这种情况下,有律动的歌曲比单纯的轻音乐更能提高我们的运动表现。

 

有什么好处?

 

  1. 你会更加努力
  • 当你最喜欢的曲子响起时,你会觉得自己的脚步更加振奋了吗?这是有原因的:音乐会影响你跑得更远、骑得更远、游得更快,通常你甚至没有意识到。

事实上,音乐就像运动员的合法药物,它可以显著降低对努力的感知,并将耐力提高多达 15%。

 

  1. 减轻疼痛
  • 麦吉尔大学 2013 年的一项研究中,研究人员写道,听音乐可以降低术后疼痛对阿片类药物的需求。
  • 虽然音乐不能替代治疗慢性疼痛的药物,但它可能会分散你在运动期间的正常疼痛或疼痛的注意力。因此,你更有可能坚持并完成锻炼。

 

  1. 你会自然增加幸福感
  • 音乐会增强多巴胺,这是一种驱动大脑奖励系统的神经递质。在锻炼期间听音乐可以给你带来多巴胺,带来幸福感。同时,运动会增强血清素(一种促进情绪的神经递质),因此这种组合会为你的快乐荷尔蒙创造奇迹。

 

  1. 减轻压力和焦虑
  • 在伸展运动或瑜伽课上听正确的音乐(想想慢节奏和柔和或没有歌词)可以帮助你放松身心,并在接下来的一天中随身携带放松的好处。而且,根据 2013 年发表在《认知科学趋势》上的一篇评论,听音乐可以降低压力水平。

 

  1. 提高你的免疫力
  • 音乐已被证明可以改善情绪并减轻压力,这反过来又对免疫力产生积极影响。所以,不必担心讨厌的感冒会影响你的健身计划!

 

  1. 作为一名跑步者,你会有所进步
  • 将你的跑步与乐观的播放列表同步,你将保持步伐,甚至提高你的耐力。 140-160 bpm 的歌曲最适合跑步。根据《科学美国人》上的一篇文章,音乐可以充当节拍器,帮助人们保持稳定的步伐,减少错误的步数并减少能量消耗。

 

  1. 很棒的歌词很励志
  • 对许多人来说,音乐可以在一个很好的锻炼和根本没有锻炼之间产生差异。有些歌曲的激励能力经受住了时间的考验。

 

  1. 时间飞逝
  • 一个小时的锻炼似乎永无止境,但当你用歌曲来分解它时,它会更容易处理。这样想:60 分钟的锻炼真的只是你的 15 首最喜欢的歌曲(如果每首歌曲的长度大约为 4 分钟)。基本上就是一张专辑!

 

  1. 你也在锻炼你的大脑
  • 你正在锻炼你的身体,那么为什么不同时让你的大脑参与进来呢?音乐活动几乎涉及我们所知道的大脑的每个区域,以及几乎每个神经子系统。你大脑的一部分解码音高和节奏,而其他部分则受到歌词的刺激。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信