家用跑步机,你应该这样选

家用跑步机,你应该这样选 OXYGN 家用跑步机,你应该这样选 ♥ OXYGN

虽然说疫情是已经稳定下来,但是有时候间歇地在不同地区出现的零星爆发也是要避免的。如果不想被外面的因素影响了练习的进度,可以考虑一下在家中添置一部跑步机,那么当你要保持进度的时候,就也不用被着外面天气的影响啦!

选择合适的跑步机就跟选择合适的跑鞋一样重要,对训练效果和跑步的舒适度将有很大的影响。

 

为什么要买家用跑步机?

  • 跑步机除了能在家中慢跑健身,对老人家来说也是个散步好工具,尤其在避免外出的防疫生活下更为实用。
  • 无时无刻想运动就运动,更不受天气影响,而且在跑步机上会更注重自己的跑姿,譬如左右脚落地力量是否一致、身体是否歪斜等等,对肌力与柔软度的变化也更有感受。

 

跑步机的选购要点

  • 利用跑步机运动时,不仅可以边跑边听音乐还能看电视,心情因而感到愉悦;随着科技的发达,越来越多跑步机具备距离、速率、心率等相关功能,除了可搭配自己的训练计画,也能方便即时了解身体状况。

 

  1. 价位与用途
  • 跑步机的价位越高通常性能越好。如果是想在家中健走或散步使用,可以选择相对平价与便宜的跑步机。如果想在家中进行专业的慢跑训练,建议选择性能好、功能多还能长时间使用,而且也有保护膝盖不损伤的设计。
  • 选购时还要注意跑步机提供的速度,慢跑的话至少要7~8km/hr以上,若要进行更专业的跑步训练,可以选择提供最高15~16km/hr的跑步机,或是有设定爬坡模式的更好。

 

  1. 跑带长度
  • 如果跑带长度和宽度太过狭窄的话,则可能会感到局促或有踩空的风险。为了能在慢跑时有稳定的步宽,选择跑带长度至少120cm的款式会比较合适;而若是想快跑的人,建议以140cm左右的商品为佳。
  • 快跑和慢跑时挑选宽度达40cm以上的款式会比较理想。此外,由于步宽会受体格所影响,因此身材较高壮的男性最好先实际试跑后再决定。

 

  1. 连续运行时间
  • 连续运行时间与马达运转、跑带耐用性亦息息相关,在选购的同时建议挑选可连续运行60分钟以上的商品,方能具备一定的耐久度。
  • 现代的跑步机通常都具有操控面板可自由设定运动时间,坊间机台普遍都会有30分、45分、60分、99分等预设模式,能连续使用的时间越长价格就越高;若是可达1小时以上,就是一款能用于家中的优质商品。

 

  1. 空间与收纳
  • 如果害怕家中没有空间摆放,可以选择折叠式跑步机,将跑步机收纳成一块大平板的样子,直立摆放或是收纳于沙发底下节省空间。但需注意的是,这类可折叠式的跑步机在方便收纳的同时,也牺牲掉一些机身的稳定度,在购买时能多加衡量自身需求。
  • 在跑步机的选择上一定要选择减震好、噪音小的款式,或是在跑步机下方铺软垫,以免因为跑步的震动与噪音干扰了附近邻居的安宁。

 

  1. 安全性
  • 选购有安全夹或安全扣的跑步机,在跌倒后能紧急停机不造成二度伤害。不使用时也切记将电源拔除,以免孩童误触。跑步时也要注意平衡,不要边跑边低头失去重心。
  • 更重要的,选择适合自己的跑速与时间,从低速开始适应,在慢慢加速,別因逞强而造成更大的危险。

 

  1. 保养与保固
  • 跑步机是需要定时保养的机器,在选购时可以注意是否有原厂保固与维修保养的服务。

 

在家使用跑步机,唯一的问题就是运动空间受限,眼前的景色一成不变,只能一直往前跑,没办法模拟在户外的各种地理环境,上下坡、过弯都难以体验。所以,在家练习,天气好的时候再到外面跑,将会是很好的结合呢!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信