了解腹部脂肪来打造马甲线!

马甲线是很多人的梦想,大家都已经舍弃了过去那个瘦就是美的观念,反而希望有结实的肌肉,以及通过健身来瘦身塑形,打造满线条感的身体以及具有身体曲线。可是,如果想要马甲线的话,可不是疯狂地跑步就会做到的。

现代女性很多时候以长期的坐姿工作,久坐会让我们的腹部肌肉松弛无力,而且腹部周围的血液循环变得更差,使脂肪更容易堆积。这样下来很多女性都是可能其他部位还不错啊,但是腹部周围却环绕着一层厚厚的脂肪,连半点马甲线的影子都没有。

说真的,如果不先了解腹部脂肪,又怎能拥有清晰的马甲线?本身腹部脂肪就属于顽固脂肪,容易堆积又不爱分解,接下来一起来了解如何消除腹部脂肪,拥有马甲线!

 

腹部脂肪特点

身体的内脏器官都分布在腹部周围,而内脏属于平滑肌,对抗脂肪堆积的能力很差,甚至希望脂肪多多堆积,这是因为脂肪的脂肪除了是热量剩余的储存形式外,还可以缓冲外界对身体的冲击以及保温减震的作用。尤其是下腹部里面都是人体比较重要的器官,为了能够更好的保护这些器官,会将脂肪优先囤积到这里,而且身体其他脂肪消耗殆尽后才开始利用和分解这些脂肪。

所以,这些脂肪也称为顽固脂肪,以下是顽固脂肪的特点:

 

  1. 所在部位体温不容易上升,所以比较难分解

 

  1. 对胰岛素的敏感度比其他部位的脂肪高,脂肪容易形成堆积,又很难分解。

 

  1. 血液供应不足并且流速慢,血液是脂肪分解并释放出体外的重要载体,血液流动速度慢也会使腹部脂肪难分解。

 

  1. 一般都是在普通脂肪消耗殆尽后,才开始被分解。

 

如何消除腹部脂肪

很多人会行大量的腹部训练,针对增加腹部的肌肉量,认为会减少周围的脂肪,这样做的确会有些效果但效率很低。真正有效的方式,是在运动时提高身体肾上腺素分泌。脂肪中有两种肾上腺素受体,α肾上腺素受体和β肾上腺素受体,β肾上腺素受体与儿茶酚结合使脂肪分解,而α肾上腺素受体有抑制脂肪分解的功能,所以它与后者结合脂肪不消耗。

顽固脂肪含有大量的α肾上腺素受体,所以脂肪才不容易分解,这与腹肌含量的多少没有直接关系,最好的方法是尽可能的调动身体的肾上腺素分泌,才会让尽可能多的让β肾上腺素受体结合从而分解顽固脂肪。

 

提高肾上腺激素的运动

重点来了,就是高强度间歇性训练,可以有效的减少身体腹部周围的顽固脂肪,有效的塑造马甲线:例如进行开合跳、波比跳、高抬腿、俯卧提膝等,按照训练与休息的时间比例为1:2,即训练时间为30秒,休息60秒,时间控制在十分钟内完成。当身体素质越来越好,可以调整比例和换成强度更大的运动。

总的而言,身体是一个复杂的结构,真的不是一时三刻就会有结果,也不是练一个部位就会有很大变化。但是找对了方法,你也可以有好的身材!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信