下雨不是不跑步的籍口!做对了你就可以安全跑了

有没有试过,穿上了运动鞋以后就下雨了,最后还是不能好好跑步。事实上,喜欢户外跑步的你,不应该被雨水影响你的训练呢!如果是这些春天温和的、细雨的跑步,其实可以带来另一种的美好和幸福。当然,下雨时跑步,要牢记一些重要的安全预防措施,以及提高安全性的方法。

 

在雨中跑步安全吗?

专家们认为在雨中奔跑是很好的,但是当然不是那些极端的情况。应避免在雷雨、大风和结冰的天气中在雨中跑步。暴风雨会导致飞扬的碎屑和闪电:如果出门了才遇到暴风雨,请寻求庇护。

 

安全预防措施

在不太极端的日子里,还需要注意一些安全因素。

  • 下雨可以使表面更滑,并减少牵引力,因此要更加注意在路面,尤其是沥青上的任何涂漆线、泥泞小路、冰和洪水,考虑缩短步伐,以更好地控制自己的状态。
  • 同时,也必须考虑到气温,这是因为太冷会增加发生体温过低的风险。夏季温暖的雨水和结霜的冻雨有很大的不同,所以应根据季节而变化,在冷的雨天呆在室内,而在暖的雨天可以到户外。
  • 更重要的是,脸上和眼前的水都会影响能见度,所以要对跑步路线有完全的了解,以识别障碍物或不安全的情况,戴上帽子以防止雨水进入视线。如果要戴眼镜,在下雨天要考虑隐型眼镜。
  • 要保持警觉(例如将耳机留在家里),并选择汽车较少的地点。

 

穿什么

正确的装备可以使一切都变得不同,从而在雨中跑步更安全、更舒适。考虑从头到脚进行一些小的调整。从上面提到的宽边帽子开始,以提高可见度和保暖性。

  • 衣服要轻巧、反光,吸湿排汗和防水,以保持相对干燥和温暖。性能面料也是你最好的朋友。高科技面料的灯芯会从你的身体吸收汗水,并且不吸收水分。这就是与棉花或棉混纺织物的不同,因为后者会吸收水分。
  • 虽然大多数高品质的跑鞋都可以胜任,重要的是,你的鞋应具有足够的牵引力,以适应你跑步的表面。例如,要前往泥泞的小路吗?选择一双具有更深胎面的越野鞋。

 

在雨中跑步的技巧

在大多数情况下,在雨中奔跑能增强人的心理韧性,并为比赛中的类似情况做好准备。充分利用雨天的建议:

  1. 加入一个正在运行的小组:在下雨天(不太想出门)时,让他们成为负责的伙伴。
  2. 跑步后保持温暖:然后,洗个热水澡,穿上干衣服,然后擦干鞋底,不要忘了伸展!

只要确保穿戴正确的装备,保持警觉并根据需要调整训练时间表,你都可以在雨中跑步!当然,无论是初次跑步还是经验丰富的运动员,在状况特别恶劣的情况下,都应呆在室内。大家一起来感受一下雨中跑步的威力吧!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信