深蹲好处多,这六个重点你做对了吗?

深蹲不受时间限制,在家在室外也可进行!每天深蹲能有效瘦大腿瘦屁股,给你有纤腰完美曲线!可是,做不对动作的话,效果一定会有影响呢!到底怎样才是正确的深蹲方法才是标准?

还有一些针对不同身体条件的变化,例如爱难度的可追求负重深蹲,追求深蹲标准重量!但入门级及基本的深蹲动作也可在深蹲时靠墙开始!以下来详细解释深蹲的正确姿势,还有怎样做才有最好的效果,让你快速成功瘦身!

 

  1. 基本姿势

任何类型的深蹲基本姿势都是由脚跟贴地、挺直腰支不驼背、臀部发力三点组成。之后的再蹲下臀部,利用以臀部施力屈膝,从而运动到正确部位。留意避免利用膝头施力 ,因为会令关节造成伤害,这点在练习深蹲时要特别留意。

 

  1. 徒手深蹲热量

深蹲看似是个简单动作、但可以运用全身的肌肉,其实是瘦全身的运动,因为会用到四头肌、臀肌、竖脊肌、腿肌,甚至腹部、连背部的肌群。人体有60~70%的肌肉都集中在下半身,所以深蹲也能针对下半身肥胖、水肿问题,有很高的瘦身效果。

 

  1. 次数建议

深蹲频率建议以循序渐进开始,少量多次。初学者可以从30下开始,两至三日一组,当身体适应后慢慢往上加,提升至30-50下为一组。

 

  1. 次数不能过量

深蹲减肥不是次数多一定成效好,建议在减肥瘦身时,一定要让身体有适量的休息,因为身体一旦习惯运动强度,反而有机会进入减肥停滞期。

 

  1. 慢蹲慢起

深蹲的动作及姿势以外,其实速度也是重点。深蹲动作重点一定要慢蹲慢起,令肌肉可以充分伸展。只是单单利用爆发力和反弹力撑起身体,对膝头关节也容易造成伤害。建议整个深蹲过程下蹲2-3秒、维持1- 2秒,再慢慢还原。

 

  1. 运动前热身、运动后伸展

做任何运动前都应该先进行3至5分钟热身,令身体适应及后的运动强度,有保护肌肉避免运动的刺激,运动后也记得要伸展,有助提升肌肉线条美。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信