越野跑的魅力 - 它的独特好处以及如何开始

越野跑是在户外运动的好方法,而且不需要任何经验都可以开始。它可以改善你的健康状况,并帮助你体验运动带来的所有好处,你只需要一双合适的鞋子!

 

什么是越野跑?

越野跑是任何类型的越野跑。它可以在风景优美的小径、森林小径、沿海小径上穿越国家公园或农村地区。可能是平坦的地形,也可能意味着要爬山、越过小溪,在岩石、泥泞和其他崎岖的地形上跑步。

越野跑的最大好处是,它适合所有人。如果你不熟悉健身,则可以从步行开始,并在感到舒适时增加一小段跑步。这是接近自然的好方法,对身心健康有很大好处。

 

越野跑在身体上的好处

无论你是跑步初学者,还是经常在路面或跑步机上跑步,将一些跑步活动带入大自然都可以帮助你增强身体和心理的适应能力。

 

1. 增强动力

在崎岖不平的地形上跑步比在平坦的地面上跑步吸收更多的肌肉,不仅使用大块肌肉,如臀肌、四头肌和腿筋,还激活了稳定肌肉。越野跑在不平坦的表面上进行,将增强核心、脚、脚踝、臀部等的力量。

 

2. 有助于改善心血管健康

越野跑是有氧运动的一种很好形式,尽管你的运动速度可能比在公路或田径运动中慢一些,但有氧健身的好处与其他形式的跑步相似。越野跑的时间可能会比平常的跑步时间长,如果是这种情况,渐渐你的耐力会提高。

 

3. 提高整体韧性

将越野跑作为整体跑步训练的一部分,可以帮助加强在路跑中容易受伤的身体部位。在不同当地形时,身体会以不同的方式运动,从而增强肌腱和肌肉。在不同的地形中奔跑还有助于改善体感,或者了解身体相对于周围空间的运动和位置。这样可以提高平衡能力和整体信心。

 

4. 使能量消耗超过基础代谢率

越野跑可以帮助增加总卡路里消耗。对于那些希望减少体内脂肪并增加每日总能量消耗的人来说,越野跑比在路跑更具优势,因为你需要付出更多的努力才能走同样的距离。

 

越野跑的心理好处

越野跑是减轻压力和改善心情的一种好方法。根据英国Edge Hill大学2014年发表在《生态心理学》上的研究,自然界中进行的体育锻炼可以减轻压力和焦虑,同时促进心理健康。与在城市环境中散步90分钟相比,在自然界中散步90分钟可显著降低抑郁症、压力、增强积极思考和心理健康。如果你确实生活在城市中,那么在周末跑步在大自然跑步,可以帮助改善整体健康状况。

 

如何开始越野跑

从更轻松、更平坦的路线开始,随着信心增强,你可以增加步道的陡度和技术性。不要大踏步走,缩短步骤可以帮助保持平衡并避免跌倒。

你在小路上的跑步速度通常会比在路上慢,代表努力工作或感知的运动速度很重要。如果佩戴GPS手表或健身追踪器,请不要定期检查速度。相反,应专注于享受周围的自然风光并平稳运行。当到达陡峭的山坡或感到疲倦时,可以步行!

 

准备必要的装备

要开始越野跑,首先需要一双舒适的跑鞋。当第一次开始跑步时,应该穿常规的跑步鞋。慢慢会购买专用的越野跑鞋,这些专业鞋具有更好的抓地力,并且通常具有更坚韧的外观,可以在各种地形和天气条件下保护双脚。

如果你要跑步一个多小时,或者天气温暖,则需要带水。在冬季,你可能需要穿一件小雨外套来保暖。当你开始探索更多的偏僻小径时,要带个带急救箱的小型跑步背包、地图和一些食物。

 

从哪条路径开始?

越野跑可以每周或每月例行活动参加,你可以看到新风景,永远不会感到无聊,有很多东西可以探索。如果你还未准备好跑步,则可以计划进行一些徒步旅行,然后进行越野跑。享受绿色空间是混合健身之旅的好方法,你可以随时探索它们,甚至从今天开始!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信