健身也是勤有功戏无益?这个观点一定要纠正!

很多人刚进入健身领域时,兴致勃勃的每天上健身房,以为天天练就等如效果最好。这里一定要告诉你,错!错!错!这是一个很大的认知错误。无论你在什么水平,都不建议不分昼夜地、一周七天七练。即使是职业运动员,也不会天天锻炼,也会安排专门的休息时间。我们要学习的,就是如何合理规划训练时间,让我们能持之以恒地坚持下去。

 

科学化理解肌肉塑形

健身并不是一个「多劳多得」的项目,不是通过大量的训练就可以达到我们想要的结果。说穿了,健身其实是塑形肌肉的过程,但是也只有好好的休息,才可以让我们的肌肉成型!如果为了急于效果天天都锻炼,只会给我们的肌肉增加更多压力,一段时间下来,反而是平常看起来并没有那么勤快的人的健身效果更好。

 

合理的锻炼时间

健身是一个逐渐积累的过程,过程中我们当然要投入大量的时间和精力,但就像在中学学习一样,我们不光要付出努力,更重要的是掌握学习的方法,才能轻松地拿到好成绩。

 

  1. 清楚健身的目的

给自己定一个明确的目标,把握好每一次健身的时间,针对性地锻炼,掌控好训练节奏,精益求精,在有限的时间里最大限度地提高健身质量。

 

对于刚入门的健身人士来说,一周训练两到三次就够了,身体需要慢慢适应,因此不必锻炼的太勤。而对健身已经有一段时间之后,对身体状况也有一定的了解,就可以增加训练次数,一周三到五次。

 

  1. 定明确的目标

健身一定要有针对性地去锻炼,每个人的身体素质不同,需要的锻炼也不尽相同。问问自己,你进入健身房的动力是什么?有些人健身是为了减肥,让自己的体态更纤细;而有些人健身是想增加肌肉,更加强壮;还有人只是单纯地想出出汗,强身健体。搞清楚自己想要什么样的健身效果,那么目标就非常明确了。

 

减脂型锻炼方法:训练每周三到五次,坚持下去就可以看到明显成效。

增肌型锻炼方法:增肌运动每周三到四次,练一天休息一天。

 

以上都是比较基础的训练方法,不论用什么哪一种,一定要找到适合自己的,大家也要合理规划自己的健身时间,做到精益求精,太过于勤奋反而事倍功半呢!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信