如何设定最适合你的SMART健身目标

你是否准备好改变生活,但不确定从哪里开始?建立目标是一种给予自己方向和动力,并为成功做好准备的方法。如果你想改善自己的健康,更特别需要!设定特定的健身目标可以帮助你提供定期锻炼所需的动力,以目标激发行动,一起来开始设定目标吧!

 

如何设定SMART健身目标

在制定目标时,可以考虑五个“ SMART”重点领域:

  1. 具体 – Specific
  2. 可测的- Measurable
  3. 可达到的- Achievable
  4. 相关的- Relevant
  5. 有时间性- Timely

以下是设置SMART目标的方法,以能够进行脚趾上的俯卧撑为例子:

 

  1. 具体

明确定义你的目标,有效的目标设定不只是写下你想要达成的目标的模糊概念,而是你需要具体说明。有了特定目标后,你就可以更轻松地知道自己是否达到了目标,并计划实现目标所需要采取的步骤。例如,目标“我想变得健康”还不够具体,将什么定义为合适?你如何才能知道自己什么时候健康?这个目标并没有为你提供明确的方向。

在设定目标时,请考虑预期结果的“谁?什么?什么时间?什么地方?为什么?以及如何?”。

一个特定目标的示例可能是:“我希望能够进行脚趾俯卧撑”。为这个特定目标而努力意味着你正在努力变得更健康、更强壮,还为训练提供了重点,使其更容易进行。

 

  1. 使目标可衡量

当根据基准跟踪目标时,便知道你是否正在接近实现目标!这可以激励你继续朝着这个目标努力。

可测量的健身目标的一些示例是:

- 完成一定次数的重复练习,例如12次引体向上

- 举起一个新的特定重量

- 在设定的距离内保持最佳个人时间。

为什么以这种方式衡量和跟踪目标很重要?设定目标时,如果你可以衡量目标,则可以更轻松地跟踪达到目标的时间以及朝着目标努力。

回到俯卧撑的例子,一个可衡量的健身目标将是:“我希望能够在脚趾上做20次俯卧撑”。通过指定你想要做多少个俯卧撑,你可以通过跟踪一段时间内可以成功完成的俯卧撑来衡量进度。

 

  1. 可实现

所有目标都应具有挑战性;但是,它们也可以实现是非常重要的。例如,当你是健身初学者时,设定在两个星期内进行20次俯卧撑的目标可能不是可以实现的。这并不代表你不应该继续为自己设定一些大目标!但是,你需要将那些大目标分解为更小的、可实现的目标,从而实现更大的目标。

让我们考虑一下在脚趾上进行20次俯卧撑的目标。如果你是健身初学者,则可以在三到六个月的时间内实现此目标。

然后,你可以通过设定较小的目标(例如,在第二周结束前在膝盖上进行5次俯卧撑)来实现此目标,然后再采取更具挑战性的新步骤来实现对脚趾进行20次俯卧撑的总体目标。

 

  1. 相关

你设定的目标应与你的生活相关,并适合你的健康和生活方式。想一想为什么你要达到在脚趾上进行20次俯卧撑的目标,它会改善你的生活质量吗?也许你想变得更强壮、更健康,以便与孩子们一起更加活跃,而这是一个有意义的目标。

同样,如果你决定在不适合自己的生活方式的情况下每周在健身房进行五次夜间锻炼,那么这可能与你的生活无关或为你的现实目标。将目标设定得很高,但要确保它们适合你的生活方式。

 

  1. 有时间性

为目标设定开始时间和截止日期很重要。这使你可以制定计划,将其分解为日常行动和较小的里程碑。这是有时间性的俯卧撑目标:“我希望能够在(插入日期)进行20次俯卧撑”。

当你为自己设定了一个切合实际的时间范围时,可以更轻松地计划和安排实现目标所需的时间,并且更有可能在特定的截止日期前努力。

 

定期重新评估你的进度

无论目标如何,跟踪进度都是很重要的。你可能需要保持灵活性,例如如果遇到健身挫折,你可能不得不改变自己的野心,或者,如果你早日实现目标,就必须挑战自己!

找一种方法来跟踪你的身体状况,以便你可以看到自己的进度,并在不断努力实现目标时保持动力。如果你想定期获得提醒,请尝试使用健身追踪器记录锻炼情况并设置每日运动目标。

在计划目标时,写下选择目标的原因以及目标本身的具体细节。一旦你确切地知道了新的健身目标是什么,就可以抽出时间锻炼身体,并制定实现该锻炼的计划!

重要的是它们是你的目标,对你有意义且与你相关,不要将你的目标与其他人进行比较,因为每个人都面临着独特的挑战,正处于个人旅程中!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信