仰卧起坐与卷腹的大比并!

当你开始腹肌练习时,你会想到的第一个动作中是什么?仰卧起坐,还是卷腹?这两个动作通常是核心练习中很经常用到的练习,但是哪一个更好?

在这里,我们对比两者的优点和缺点,可以找出哪一个最适合你。

 

1. 仰卧起坐

膝盖弯曲,双脚放在地上,分开与臀部同宽,开始仰卧。将手放在耳朵后面(也可以将双臂交叉在胸前),并使脖子保持正中,吸气。

呼气时,使你的核心完全站立,整个背部都离地。

吸气时,慢慢将腰部放低至起始位置。

 

仰卧起坐的优点

仰卧起坐比卷腹能提供更大的运动范围,不仅针对你的腹部,还包括腰背、臀部、胸部和颈部。如果你已经是一个运动型的人,做仰卧起坐可能会更好,因为仰卧起坐需要一些现有的核心力量才能正确完成。

 

仰卧起坐的缺点

如果你的背部或颈部有问题,那么仰卧起坐会加剧这些问题,它们会增加腰部和颈部肌肉拉伤的风险,因为很难保持适当的形态。此外,如果你忘记呼吸或运动太快,有些人可能会感到头晕。

 

2. 卷腹

首先以膝盖弯曲,双脚分开与地面同宽的姿势仰卧。

将手放在耳朵后面(也可以将双臂交叉在胸前),并使脖子保持正中,吸气。

呼气时,接合你的核心,只将头和肩膀抬离地面。

倒下时吸气。

 

卷腹的优点

仰卧起坐更侧重于腹直肌或上腹部, 它们也会使你的斜度变好。较短的运动会隔离那些肌肉,使其非常有效。与仰卧起坐相比,你可以更慢地进行卷腹。

 

卷腹的缺点

卷腹确实可以隔离下腹部肌肉,但你不会像仰卧起坐那样锻炼额外的肌肉群。而且,这里仍然有颈部受伤的可能,因此要记住的主要事情是不要拉脖子。

 

那么,哪个更好?

答案取决于你要寻找的东西,你想踢起腹肌并用卷腹的肌肉隔离法挑战自己吗?还是你喜欢仰卧起坐,因为它也可以锻炼你的臀部,背部和胸部?

 

最重要的是,要注意自己的健康水平以及可能遭受的任何伤害。卷腹在形式上可能更“容易”,因此如果你的背部或颈部有问题,则需要考虑一下。你当然可以同时尝试两种方法,以使自己感觉更好。无论你选择哪一个核心锻炼,仰卧起坐和卷腹都是很受欢迎的练习,并能带来很多好处。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
量化生活,其实是让你的生活变得更有趣!