工欲善其事,如何选择最好的运动鞋?

你通常习惯多久评估一次运动鞋是否还适合你?有时候,单单说花时间进行健身,可能已经很困难,更不用说担心运动鞋的状态了。通常,我们倾向于根据款式或价格来选择一双鞋子,却没有考虑它在锻炼时如何有益我们的身体。渐渐,你更可能会发现鞋子已经磨损,失去了牵引力、支撑力和缓冲力等优势。

选择合适的运动鞋并非难事,只要知道你在寻找训练鞋中要寻找的东西,同时延长使用寿命并帮助锻炼。

 

我要在运动鞋中寻找什么

市场上有各种各样的运动鞋,要选择合适的鞋子很容易使人不知所措。对于每种不同的运动方式,都有对应的一种鞋来提供最佳的稳定性。以下就是关键的因素:

 

1. 正确的风格

尽管似乎可以将同一双运动鞋用于有氧运动和体重训练,但情况并非总是如此。拥有一双健身房训练鞋不仅可以延长跑步鞋或步行鞋的使用寿命,而且你会发现设计用于重量训练的鞋子通常会抬高脚跟,从而有助于将身体置于下蹲位置。

专为进行健身房训练而设计的一双鞋可以为关节和肌肉提供更多支撑,并具有更高的稳定性。健身房训练鞋通常比一双跑步鞋更平整。这样可使你的脚更贴近地面并覆盖更多的表面积,从而有助于获得更好的平衡。

选择跑步鞋时,由于长距离跑步或HIIT锻炼的高冲击力运动,这些运动鞋会提供更多的足弓和脚踝支撑。

 

2. 选择完美的契合度

选择鞋子的尺码似乎很简单,通常你不会考虑进行评估,但其实在选择运动鞋时最重要。

  • 在考虑跑步鞋时,应确保在穿鞋时有一定的摆动空间,并且脚有足够的空间来回移动,即是「脚趾展开」。如果没有多余的空间,跑步时可能会感到脚部不适,尤其是长距离跑步。
  • 选择健身房训练鞋时,应该尝试找到一双尽可能合适的鞋,并且没有什么摆动空间。由于负重训练需要脚底尽可能多的支撑,因此需要牢固支撑的鞋子。如果找不到合适的运动鞋,请确保鞋带紧紧系上,并且脚不会感觉不稳定。

 

3. 了解细节

在选择合适的运动鞋时,款式和合身性确实很重要,但还需要考虑其他因素。

这些细节因每双鞋而异,其重要性因脚和训练类型而异。了解鞋子时,这些术语的含义很重要:

  • 牵引力:可握住健身鞋,非常适合停止/开始并要求快速停止且没有受伤的运动。牵引力对于跑鞋很重要,尤其是在特定天气条件下跑步时。而对于重量训练鞋来说,这并不是必需的,因为许多运动都是固定的。
  • 缓冲:跑步鞋的一项基本功能,缓冲可以确保脚在进行高强度锻炼时感到舒适。训练时获得此支持可以帮助肌肉恢复,从而确保整个锻炼过程中的伤害更少。
  • 稳定性:健身鞋的全方位必备功能。更高的稳定性可以降低受伤风险。跑步时,必须保持稳定,以防止步速移动时受伤。对于举重训练,这种稳定性确保了在进行硬拉和下蹲等动作时的安全性。
  • 减震:旨在消散每一步进入人体的大量动能。耗散这种能量可以减少对我们的肌肉和关节的感觉,这对于跑鞋尤其重要。

 

4. 先试后买

花点时间在店内试穿运动鞋并与店员讨论其功能,来决定鞋子是否适合。做出新决定之前,请不要害怕做研究并四处询问意见!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
仰卧起坐与卷腹的大比并!