量化生活,其实是让你的生活变得更有趣!

Gary Wolf 提出「量化生活(Quantified Self)」以后,大家开始对于这个词语有点认识,也开始会用一些工具,例如运动手环去帮助了解自己。其实除了基本的心跳、睡眠等等,量化生活也可以应用在很多其他的范围!今天就来介绍一下,一些量化生活的工具程式!

 

  1. Whistle

    有没有想过也可以量化你心爱的宠物数据呢? Whistle是专门用在宠物的装置专,具备GPS 功能,可以追踪宠物移动路线、活动量,还能设定移动范围,超出范围会传简讯和email 通知;同时,也能追踪竉物的健康数据,例如走了多远,会不会经常在抓痒、或者是黏自己的毛发,连睡眠时间和深浅也可以知道!有趣的是,还可以帮宠物录音,传送到使用者控制端。

 

  1. iPING个人挥杆教练程式

    由专门发展高尔夫球用品的公司开发,是一个学习的好工具,可以直接把手机装在球杆上,这个应用程式会根据球杆、打击角度、力道计算最佳打法,数据化挥杆的方式。

 

  1. Philips in.SightWifi 婴儿摄影机

    使用者可以远端控制摄影机,将画面拉远拉近,还能传送声音、放音乐、柔光照明,还可以监测房间里的温度、湿度。加上夜视和分享的功能,可以多人分享画面,让双亲都能看到婴儿房的状况。

 

  1. Withings智能磅

    Withings在量化生活这个领域下了很多功夫,也有提供一系列的产品。介绍的这个磅秤,可以自动辨识不同人的资讯,秤完之后立刻算出 BMI 值,数据都会传到专属的 Withings 帐号里,或是选择要不要分享到网路上。同时,还可以设定增减重计画,Withings 会督促使用者达成目标。当中更有身体的成份分析,以及其他改善建议,在量测上已经做到愈来愈精准。

 

  1. Pear Training心律器及训练应用程式

    Pear Training 会督促使用者达成设定的运动目标,除了记录心跳率、距离和燃烧的卡路里外,它还有即时语音教练陪使用者运动,目标是提供动态的,互动的音频和视频锻炼,以及个性化教练,帮你达到目标。介面清晰易用,企业方案也适合一些不同的健身室使用。

    市面上还有很多林林总总的方案,目标都是让我们一起创建更美好的生活。你平时会用哪些?

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
傻傻的跑步不会瘦肚腩!教你针对源头对症下药