吃多了就走回來!善用科技把步行變得有趣

日行萬步的推廣我們都聽得多了,平常在微信內也會看看WeRun上面朋友們當天走了多少步,看看大家有沒有到處跑!有許多科學研究證實,定期頻繁地快走,可以為健康帶來非常多好處,甚至能延年益壽。但是單純的計步已經滿足不了大家了,就算是慈善捐步也只是讓我們心理上更積極,不能在科學上有效果。

所以今天要介紹一個免費的計步AppMovesum

 

原理

首先大家應該明白,每天的卡路里計算就是你吸收的卡路里減去你消耗的,有剩餘的你就會增重,反之亦然。一般的App就能很快告訴你雪糕或漢堡包的卡路里是多少,還有就是你的身高體重下,每天需要多少。

 

Movesum

以食物作單位,粗略地計算出若要消耗某種食品,需要走多少步。當然,也可以調節份量,例如是多少塊的薄餅,上面是甚麼的配菜,結果也會很不同。

計算出來的話,如果吃了一條香蕉,就大約是要走二千九百多步,那麼你可以想像一下多吃了一杯雪糕或者一杯汽水要走多久!這個App也會連接其他的手環動計算你每天走路的步數,來計算相對應的食物數量,同時也有「提醒功能」,提醒忙碌的你要多走幾步。

減肥和運動都是長久的事情,只有當我們把它實實在在地變得有趣,才應輕鬆地一直堅持下去。偶爾和伴侶一人一口巧克力,然後查查卡路里,再牽著手散步,其實也是一點點的小確幸。

http://xzh.i3geek.com
查看更多
八个瑜伽常识 给初学者的建议