纠正身体畸形的扭转运动

有的运动就像是鸡尾酒,总要扭一扭转一转效果才会更好。这类的扭转运动不仅会强化你的核心肌肉,也可以增加你的平衡感。慢慢通过这些运动来打造比基尼身材吧!

提示:完成以下几组运动,每组完成后休息1分钟。

总计时长:15分钟

需要器材:健身球

 

1.俄罗斯扭转

A.首先抱球坐下,慢慢将双腿腾空。向后仰,重心放在坐骨上。收紧腹部,把健身球移到右边。

B.把健身球再移到左边,这就是一次动作。

重复:3组
每组:10到12次

 

2.伐木式

A.抱球站直,手举起到胸部。双脚不动,尽量向左前方伸展手臂,把球举起超过肩膀。

B.上身保持直立,把球尽量向右下方送,整个姿势就像伐木的动作一样。

重复:3组
每组:每边10次

 

3.墙掷式

A.右侧对墙站好,离墙大约2到3个脚掌的距离,双手拿球尽力向左转身。

B.尽量拉伸髋部和膝盖,把球扔向墙壁,力气要足够使球反弹回来。接住球并利用它已具有的动量迅速进行下一次。

重复:3组
每组:每边10次

 

4.扭转摔球

A.两脚分开,稍宽于髋,两手拿球,将球高举过头顶。

B.迅速将球扔向右脚处地面,身体随球一起运动,但要保持头抬起,放低胸部和臀部。拿起球,继续举过头顶,重复上述动作,但这次把球扔向左边。

重复:3组
每组:每边8次

 

5.扭转仰卧起坐

A.膝盖弯曲,全脚掌着地坐在地上,双手将球举过头顶。

B.腹部发力,慢慢躺到地板上,将球向左举过头顶。继续用腹部发力回到起始姿势,向反方向重复动作。

重复:3组
每组:每边10次

查看更多
血气不足什么最补铁?