体育锻炼改善大脑健康

体育锻炼改善大脑健康 OXYGN 体育锻炼改善大脑健康

我们都知道运动对身体有好处。但是你知道吗,当你穿上运动鞋去健身房锻炼时,你的大脑也会得到提升?体育锻炼的好处,尤其是有氧运动,在从分子水平到行为水平的多个方面对大脑功能产生积极影响。根据佐治亚大学运动科学系所做的一项研究,即使是 20 分钟的短暂运动也能促进信息处理和记忆功能。

运动会在多个方面影响大脑。它会增加心率,从而向大脑输送更多氧气。它还有助于身体释放过多的荷尔蒙,所有荷尔蒙都参与帮助和为脑细胞的生长提供滋养环境。

运动通过刺激大脑大量重要皮层区域中细胞之间新连接的生长来刺激大脑的可塑性。加州大学洛杉矶分校最近的研究表明,锻炼可以增加大脑中的生长因子——使大脑更容易生长新的神经元连接。

从行为的角度来看,在人类身上发现的与“赛跑者快感”相关的抗抑郁样作用与压力荷尔蒙的下降有关。斯德哥尔摩的一项研究表明,跑步的抗抑郁作用还与海马体中更多细胞的生长有关,海马体是负责学习和记忆的大脑区域。

 

选择正确体育锻炼的提示

一般而言,任何对您的心脏有益的事物都对您的大脑有益。

有氧运动对身体和大脑都有好处:它不仅可以改善大脑功能,还可以作为受损脑细胞的“急救箱”。

在早上上班前锻炼,不仅可以刺激大脑活动,让你为一天剩余时间的精神压力做好准备,还可以增加对新信息的保留,并对复杂情况做出更好的反应。

当你想改变你的锻炼方式时,寻找一种结合了协调和心血管锻炼的活动,比如舞蹈课。

如果您喜欢独自在健身房锻炼身体,可以选择循环锻炼,这既能快速提高您的心率,又能不断转移您的注意力。

撞墙还是精神疲惫?尝试通过一些开合跳来重新启动您的大脑改善练习。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信