为什么在锻炼和正确饮食的时候,体重增加了?

为什么在锻炼和正确饮食的时候,体重增加了? OXYGN 为什么在锻炼和正确饮食的时候,体重增加了? ♥ OXYGN

一直在网上学习到那么多的知识,然后你因为疫情关在家,决定要好好实行所有的计划。可是,当你好好锻炼,好好饮食后,踏上体重秤并发现你增加了几磅,一定会觉得很崩溃了吧!不过,锻炼时体重增加是完全正常的,锻炼后体重增加不应该成为恐慌的原因。

 

为什么在锻炼和健康饮食的同时体重增加?

 

  1. 运动后会水份滞留
  • 如果你在很努力的单车练习中出了很多汗,你觉得自己是轻了几磅,却可能只是体重流失。如果你在体重秤上看到更高的数字,那可能是由于水份滞留,有时会在运动后发生。
  • 水约占人体重的 65% 到 90%,人体含水量的变化可以使体重秤每天上下 10 磅或更多,利尿剂类可以导致短期的体重减轻,但它们不会以任何方式改变你的身体成分。

 

  1. 锻炼后体重立即增加
  • 在剧烈运动之后,甚至一两天之后,体重会上升很正常,并不一定意味着你实际上体重增加了。
  • 因为一个人的体重是肌肉、脂肪、骨骼、大脑和神经束、结缔组织、血液、淋巴、肠气、尿液和我们肺部携带的空气的组合。在锻炼后,这些类别中的每一个的质量百分比都可以改变多达 15%。由于水合状态、肌肉损伤修复引起的炎症(又称延迟性肌肉酸痛),甚至肠道副产物或尿液和血容量等因素,高强度锻炼会导致比例上的变化。

 

  1. 因为力量训练增加体重
  • 在查看体重秤时,一个常见的说法是‘肌肉比脂肪重’,这是一种误导,一磅脂肪与一磅肌肉重量相同;但是,肌肉的体积比脂肪的体积更密集,因此更重。
  • 如果你开始通过锻炼改变​​你的身体成分,即通过建立更密集的肌肉质量和减少你的身体脂肪,你的体重可能会增加,而你的身体脂肪百分比可能会降低。这些变化发生在数周和数月(而不是数小时或数天)内,因此在跟踪它们时体重秤毫无用处,考虑到所有这些,锻炼时体重增加是意料之中的。

 

肌肉与体重增加及体脂增加

  • 如上所述,体重秤无法告诉你体重中有多少是肌肉与脂肪,这意味着如果你的目标是提高你的健康水平,它并不是衡量改善情况的最佳工具。
  • 更不用说,当减肥不一定是你的目标时,不断检查体重秤上的数字可能会导致花太多时间思考“我为什么体重增加?”或“为什么我不断增加体重?”谁真的想一直考虑磅数?
  • 如果有人试图改善自己的健康状况,他们应该忽略磅数,而是更多地关注客观测量工具,例如身体成分来追踪他们的进步。

 

虽然称量自己可能是跟踪进度的一种方法,但它不应该是唯一的方法,每天称重是不值得的。别忘了,体重减轻并不意味着你更健康,它只是意味着你更轻了,这并不意味着什么。

 

如果你正在锻炼但体重增加,则可能是你的锻炼有效,但如果你追求减肥效果,则需要改变饮食。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信