锻炼后,这五件事你不应该做!

锻炼后,这五件事你不应该做! OXYGN 锻炼后,这五件事你不应该做! ♥ OXYGN

当你参加了不同的团体课,又或者是已经在户外锻炼了一整天,好像最难的部分已经完成了,对不对?但是,原来,你在出汗后所做的事情,可能会对你的身体对你所做的练习的反应产生重大影响。例如,运动后坐在沙发上吃蔬菜不是一个好主意。

 

为什么锻炼后的时间也很重要?

  • 从我们吃的食物到我们得到的休息时间,我们在锻炼后做出的决定都会影响我们身体恢复、修复甚至成长的方式。
  • 这就是为什么避免这五个一直犯的大错误是很重要的。

 

五个锻炼后不应做的事

 

  1. 忘记补充水份
  • 当你忙于举重和弓步时,你通常没有时间喝足够的水,所以你必须比平时喝更多的水。
  • 建议在特别出汗的锻炼后喝一杯恢复饮料,你将需要补充你的糖原水平并補充电解质,这两者都有助于恢复。

 

  1. 吃油腻的食物
  • 脂肪会减缓消化过程,所以你永远不想在锻炼后吃太多。
  • 吃能够进入血液并快速进入细胞的‘速效’营养素,这意味着在锻炼后 20 到 30 分钟内,快速补充能量,用优质蛋白质和碳水化合物来喂养你的肌肉。

 

  1. 不做伸展运动
  • 在你的肌肉收缩了一个小时之后,每次至少进行 10 秒的几次良好伸展是至关重要的。
  • 锻炼后未能伸展可能会导致你的运动范围受到限制,这可能使你更容易受伤。

 

  1. 一整天都坐着不动
  • 你肯定想在某个时候开始运动,否则你的身体会收紧。当然,你不能完全摆脱办公桌的工作,但强调除了拉伸之外还需要“积极恢复”(尤其是如果你像做HIIT一样进行激烈的锻炼)。
  • 应花一些时间以 50% 的最大心率,即中等强度,进行动态拉伸、瑜伽滚轮​​以及功能性体重和核心锻炼等活动。
  • 如果你不能在早上锻炼后的白天进行,请在晚上或第二天花几分钟时间,可以带来各种各样的好处,比如刺激血液流动、缓解酸痛、加强良好的姿势等等。

 

  1. 不睡觉
  • 我们的身体在睡觉时恢复和重建最多,所以适当的休息是关键。

 

总的来说,你在锻炼后做的事情,不会成就或破坏它,但它会增强效果并让它变得值得去做。这不就是最重要的吗?



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信