听过甲状腺饮食吗?带来更快的新陈代谢和更多的能量

听过甲状腺饮食吗?带来更快的新陈代谢和更多的能量 OXYGN 听过甲状腺饮食吗?带来更快的新陈代谢和更多的能量 ♥ OXYGN

你的饮食会影响你的甲状腺功能,现在也有更多人开始推广甲状腺饮食。无论最后对于瘦身是不是有帮助,相信对于身体整体健康也是一个很有意义的调整。那么,有什么应该吃,有什么是不好的呢?我们一起来了解下。

 

为什么甲状腺功能会影响身体代谢?

  • 你的甲状腺有什么作用?简而言之,所有。你体内的每个细胞和腺体都依赖甲状腺激素来调节其新陈代谢。
  • 甲状腺控制着身体燃烧卡路里的速度。它在体内共同作用,调节管理健康新陈代谢的激素。
  • 甲状腺是人体重要内分泌器官,会分泌甲状腺素,控制身体新陈代谢,一旦甲状腺素分泌不足,全身代谢功能都会受影响,就像一部机器中的电池,少了这样东西,机器就无法正常运作。

 

要怎样吃?

  1. 吃富含硒的食物
  • 硒是一种化学元素,如锌和碘,也被推荐用于健康的甲状腺饮食。硒支持健康的甲状腺,因为它对于燃烧卡路里和促进健康新陈代谢的活性甲状腺激素的转化至关重要。
  • 硒含量高的食物包括巴西坚果(它们是硒的营养最丰富的来源)、大比目鱼、沙丁鱼、火鸡、鸡蛋和菠菜。

 

  1. 吃富含碘的食物
  • 推荐海藻作为健康的甲状腺饮食,因为它富含碘,这对于制造甲状腺激素非常重要,但不要过度食用,因为过多的碘对健康的甲状腺来说是禁忌。
  • 另一种提高碘摄入量的方法是在炒菜或蒸蔬菜中撒盐。盐对维持健康的甲状腺非常有帮助,含碘的碘盐可以保持甲状腺激素的流动。
  • 建议吃鱼和海菜,如海带,富含碘。

 

  1. 吃维生素D
  • 在患有甲状腺相关疾病的人身上发现了低水平的维生素 D,而维生素 D 被认为可以支持整体甲状腺健康。
  • 建议牛奶和希腊酸奶,它们是维生素 D 的良好来源。

 

  1. 吃鸡蛋
  • 蛋白质对所有激素的产生都至关重要,但鸡蛋特别含有硒、碘、维生素 A 和 B 族维生素胆碱,它们都对甲状腺健康非常有益。
  • 不要害怕蛋黄,因为这些营养素都存在于那里。

 

  1. 吃锌
  • 锌已被证明可以改善甲状腺功能减退症女性的甲状腺激素水平(尤其是 T3)。草饲牛肉、贝类、豆类、蘑菇、全谷物和大蒜是推荐食用的锌的良好来源。
  • 南瓜子是锌的另一个良好来源。事实上,一杯相当于每天 44% 的锌。

 

  1. 避免饮酒
  • 酒精不仅会对身体吸收甲状腺激素的能力产生负面影响,还会影响甲状腺的分泌。
  • 如果喝酒,请避免含糖的,因为会进一步干扰我们的消化。

 

  1. 避免重金属
  • 食物中的重金属和毒素可以结合促进健康的矿物质,使它们无法进入身体。这是要注意的。
  • 箭鱼和金枪鱼中的汞,骨头中的铅和大米中的砷往往是饮食中最常见的重金属来源。

 

  1. 避免十字花科蔬菜
  • 不要过度食用十字花科蔬菜,这些食物含有称为硫代葡萄糖苷的化合物,可与膳食中的碘和甲状腺激素竞争。这包括卷心菜、球芽甘蓝、生萝卜、西兰花和花椰菜。
  • 如果你怀疑甲状腺功能低下,请避免大量食用这些食物。

 

  1. 避免大豆
  • 大豆含有雌激素,这种激素会干扰人体利用甲状腺激素的能力,建议将大豆摄入量保持在最低限度。
  • 雌激素已被证明会干扰身体使用甲状腺激素的能力,研究表明它会导致甲状腺功能减退。

 

  1. 避免油炸食品
  • 另一个甲状腺禁忌是油炸食品。油炸食品含有所有错误类型的脂肪,这些脂肪会阻碍甲状腺产生激素的能力,通常对你的健康有害。

 

  1. 避免糖
  • 糖会对身体造成严重破坏,这包括能量下降和消化问题。除了我们可以看到和感觉到的损害之外,糖还会导致全身无形的炎症。除了引起一系列疾病外,炎症还会干扰 T4 转化,即甲状腺功能所必需的。

 

  1. 避免面筋
  • 最后,麸质敏感性和自身免疫之间存在巨大的相关性。大约 90% 的甲状腺功能减退症本质上是自身免疫性的。
  • 因为麦醇溶蛋白是面筋蛋白的一部分,在结构上与甲状腺组织非常相似。免疫系统很容易混淆这两者。当我们吃麸质时,这会触发对麸质的抗体,然后会错误地攻击甲状腺。这个过程被称为‘分子模仿’,据信会驱动对甲状腺的自身免疫攻击。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信