就是这四个原因你做深蹲导致严重背痛

就是这四个原因你做深蹲导致严重背痛 OXYGN 就是这四个原因你做深蹲导致严重背痛 ♥ OXYGN

深蹲是现在最流行的运动之一,我们都清楚这种简单而有效的运动的好处。如果深蹲会引发关节和肌肉疼痛,这显然意味着你做的不对。好消息是,为什么你的背部和身体其他部位会感到疼痛,是有合理逻辑的。更大的深蹲力量会提高冲刺速度和力量。即使你不是专业运动员,将深蹲纳入你的日常锻炼也是非常有益的。

 

为什么深蹲那么重要?

  • 足够的肌肉量才可以有健康身体。肌肉可以支撑骨骼、保护关节、帮助血液循环。
  • 强化肌肉可以同时加强骨骼;健康有力的肌肉可以帮助日常活动活动,避免运动伤害;并且足够的肌肉量基础代谢才会好,养成不易囤积脂肪的瘦体质。
  • 锻炼下半身的运动中,深蹲就属很基本也格外有效的动作,它可以同时运动到下半身绝大多数肌肉群,因为做深蹲这个动作时,除了运用大腿力量,也要运用臀部肌肉。

 

深蹲时腰痛的四大原因

 

  1. 你的技术错了
  • 你必须保持正确的姿势才能成功蹲下。这不仅对充分利用锻炼很重要,而且对保持无痛也很重要。从开始到结束,你在深蹲过程中定位身体的方式至关重要。
  • 如果你的技术不对或其他身体部位使用不正确,下蹲期间或之后可能会出现下背部不适。塌陷的足弓和膝盖,以及向后倾斜的臀部,都是出了问题的例子。如果没有遵循正确的程序,因为你的脊椎重量,杠铃深蹲最容易引起腰痛。

 

  1. 你已经有背伤,但不理会
  • 当我们出现下背部受伤时,我们应该立即停止进行任何可能对恢复有害的锻炼形式,包括深蹲。你仍然可以进行深蹲以保持脊柱稳定,以防万一,你在做深蹲时不会感到疼痛。
  • 如果你的受伤损害了脊柱稳定性,则可能会出现下背部不适。在这种情况下,最好在彻底痊愈之前避免深蹲。

 

  1. 你的髋关节活动度不足
  • 如果你没有必要的脚踝和臀部活动能力,深蹲会引起疼痛。因为你在一天中的大部分时间都被锁定在一个有限的位置并由椅子支撑,你的身体会适应坐姿,导致肌肉萎缩,尤其是臀部和臀部屈肌的动态范围降低。
  • 这就是为什么大多数人只能蹲到大约椅子的高度,这是他们的身体所适应的!
  • 一般来说,恢复足够的髋关节活动度对于治愈下背痛是必不可少的,但如果深蹲导致你的下背发炎,那就更重要了。面髋关节屈曲,内旋,以及踝关节背屈,都包括在内。

 

  1. 你的核心太弱了
  • 深蹲会给你的核心肌肉带来很大的压力,稳定脊柱是最重要的方面之一。如果你的核心力量不足,稳定可能会很复杂。当你的脊椎负重时尤其如此,比如深蹲。如果你没有足够的核心力量,你的下背部可能会过度伸展。这是蹲下时腰痛的最常见原因之一。

 

深蹲时如何避免背痛

  • 为避免深蹲时背痛,请选择适合你的深蹲变化式。
  • 做足够的热身,以及通过激活臀部和腰大肌以及稳定臀部肌肉来提高臀部活动度。
  • 除了核心激活方案外,还可以通过锻炼来为你的深蹲锻炼热身,这不仅可以保护你的背部,还可以举起更多!


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信