对抗冬季季节抑郁,你可以吃这些!

对抗冬季季节抑郁,你可以吃这些! OXYGN 对抗冬季季节抑郁,你可以吃这些! ♥ OXYGN

你有没有试过在寒冷的冬日早晨醒来,周围的一切都感觉不愉快?好吧,尽管它是真实的,但季节性抑郁症可以把你推入一个黑暗的地方。然而,就像所有其他问题都可以治愈一样,你可以治疗随着季节而来的抑郁症!

 

为什么会出现季节性情感障碍?

  • 季节性情感障碍,是一种抑郁症,已知是由于季节变化而引起的。一般来说,症状在秋季附近恶化,并在寒冷的月份达到高峰。它的症状与其他抑郁状态非常相似,包括社交退缩、注意力不集中、疲劳和绝望感。
  • 季节性抑郁症的治疗可能包括锻炼、谈话疗法、健康饮食和药物治疗。建议尝试某些促进情绪的食物或膳食也可以帮助你感觉更好。这些饮食上的小改变很美味,也可以改善你的情绪。

 

要怎样吃?

 

  1. 黑巧克力
  • 巧克力是在困难时期自我治疗的一种美味、简单的方法。但是,选择任何巧克力棒或巧克力味冰淇淋并不能真正减轻痛苦。
  • 食用黑巧克力可以显著改善情绪。它们还含有多酚,这是一种有效的抗氧化剂。简单地说,当你情绪低落时,轻咬一块可可含量最高的黑巧克力,可以有帮助。

 

  1. Omega-3 脂肪酸
  • 几个世纪以来,这些健康脂肪因其对健康的益处而备受赞誉。但是你知道Omega-3也有影响你情绪的力量吗?
  • 建议在情绪低落时享用三文鱼、核桃和亚麻籽,这些是可以为你提供最高水平这些脂肪酸的最佳来源。

 

  1. 香蕉
  • 香蕉含有氨基酸、色氨酸,这是一种很好的情绪助推器。此外,香蕉中的碳水化合物、钾和天然糖有助于为大脑提供能量。
  • 镁是香蕉中另一种必需的常量营养素,它可能有助于提高睡眠质量,同时降低焦虑水平。这是季节性抑郁症的两个常见症状。

 

  1. 限制你的糖摄入量
  • 一开始,糖可能会给你带来快乐,但研究表明,大量摄入糖可以改变你的大脑功能。过多的糖与减慢你的大脑速度有关。
  • 一旦你开始注意到成分的食品标签,你会看到几种形式的糖。它们以糖浆的形式出现,有时以“-ose”结尾的单词出现。如果你发现它们,就把它们扔掉!

 

  1. 富含维生素B12的食物
  • 血液中低水平的钴胺素通常与抑郁症有关。有多种方法可以在你的饮食中加入维生素 B12。
  • 这种维生素的食物来源包括牛奶、酸奶、干酪、鸡蛋以及谷物等强化食品。将它们包括在你的饮食中,以快速提升情绪。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信