你可以超重但仍然健康吗?

你可以超重但仍然健康吗? OXYGN 你可以超重但仍然健康吗? ♥ OXYGN

流行文化已经在我们的脑海中灌输了某些想法。其中之一是,如果你很瘦,那么你绝对是健康的。但如果你超重,事情就不太对劲了。但真的是这样吗?你的体重是你健康水平的真实指标吗?这里有你想要的答案。

 

为什么超重也有可能是健康的?

  • 这听起来可能有点奇怪,但你可以。根据美国国立卫生研究院 1998 年发表的一份报告,超重的人可以被认为是健康的,只要他们的腰围是女性小于 35 英寸,男性小于 40 英寸,以防他们患有类似的疾病高血压、高血糖和高胆固醇。
  • 你可以超重但仍然保持健康,因为与脂肪百分比相比,很多人的肌肉质量更高。这就是为什么它们更重,但非常健康。
  • 很多瘦人可能肌肉质量低,内脏脂肪高,这对健康非常不利,会增加患心脏病的风险。

 

真正了解一下体重指数

  • 什么是体重指数?你可能已经听说过这个词一百万次,但体重指数或 BMI 的真正含义是什么?身高与体重的比例决定了你是否处于健康体重。
  • 尽管在大多数情况下,BMI 可以告诉你是否超重。它没有考虑到你可能是肌肉发达或身材矮小,甚至年纪大的事实。
  • 如果你想了解与肥胖相关的疾病(如糖尿病、高血压和心脏病)的风险,请测量你的腰围和 BMI。

 

那应该怎样做?

  • 归根结底,除非你超肥胖,否则你的健康水平远比你的体重重要。
  • 尝试移动你的身体,并尽可能保持活跃,不仅可以燃烧卡路里,还可以预防心脏病、2 型糖尿病、抑郁症、骨质疏松症以及更多其他疾病。
  • 定期锻炼还有助于改善情绪、提高自尊、降低焦虑水平和缓解压力。

 

你需要记住的是,健康饮食和定期锻炼对你的健康很重要。即使你减轻了一点体重,并且没有看到 BMI 的剧烈变化,也不要担心!根据美国国家心肺血液研究所的一项研究,即使体重减轻 5-10%,也与胆固醇、血糖和血压水平的改善有关。

 



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信