避免冬天运动让膝盖受伤的重要技巧

避免冬天运动让膝盖受伤的重要技巧 OXYGN 避免冬天运动让膝盖受伤的重要技巧 ♥ OXYGN

如果你喜欢冬季跑步,那么是时候了解保持膝盖健康的重要性了。当我们想到减肥、保持移动和保持最佳体型时,跑步作为一项锻炼,一定是排在榜首。然而在冬天,你要对抗的不仅仅是严寒,而是容易会受伤。

说到受伤,冬天会让我们的膝盖变弱。因为天气比较冷,我们必须要更长的时间热身。在较低的温度下,我们的身体变得更加麻木,从而更容易受伤。如果你是一个喜欢在寒冷的月份跑步的人,那么有必要特别注意你的膝盖。

 

为什么大多数跑步者在冬季都会遇到膝盖问题?

 

  1. 寒冷潮湿
  • 空气中的低温和高湿度可能会导致膝盖疼痛。我们周围环境的这两种变化会影响我们关节的细胞结构,从而导致它们收缩和扩张,从而使我们的膝盖感到不舒服的刺痛和疼痛。

 

  1. 粘稠的滑液
  • 温度下降可能会导致我们膝盖中的液体变稠,从而导致关节僵硬。从跑步时吸收震动到减少常规运动中的摩擦,我们关节中的滑液在我们身体的日常运作中起着主要作用。

 

  1. 神经敏感性
  • 如果你过去曾处理过膝伤,冬天可能会使问题进一步恶化。有膝关节损伤史的人在冬天会出现炎症、疤痕和神经敏感。冬天跑步可以进一步减轻神经的敏感性。

 

  1. 气压
  • 气压在加剧我们的膝盖疼痛方面起着重要作用。当温度下降时,空气的气压上升。这种现象会导致我们膝盖中的液体和气体膨胀并导致膝盖疼痛。

 

如果你想通过每天跑步来保持健康,你需要确保你的膝盖为冬天做好准备。这将避免频繁的膝盖疼痛,并帮助你远离膝盖受伤的风险。

 

要怎样做?

 

  1. 保持水分
  • 水合作用可以减少跑步过程中磨损的机会,还可以提高身体的柔韧性。

 

  1. 让你的身体暖和起来
  • 在锻炼前不热身会增加受伤的风险。在开始长跑之前,不要忘记练习伸展运动以打开僵硬的肌肉。

 

  1. 保持膝盖温暖
  • 用护膝盖住你的膝盖,在你的衣服下提供额外的温暖。这将使你的膝盖保持温暖并减少跑步时的摩擦。

 

  1. 训练你的股四头肌
  • 加强股四头肌的锻炼可以在很大程度上避免膝盖受伤的机会。做压腿、弯腿、弓步和深蹲可以为每天跑步提供所需的力量。

 

现在你知道这些跑步规则,不要让寒冷的天气冷却你的健身计划。享受空气中的乐趣,去实现你的健身目标吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信