究竟喝热水或冷水会如何影响消化?

究竟喝热水或冷水会如何影响消化? OXYGN 究竟喝热水或冷水会如何影响消化? ♥ OXYGN

大家都知道很多人喜欢学习日本人的生活方式,当吃拉面的时候一定是配冷水。夏天喝冷饮也好像已经是很多都市人的习惯。可是,在阿育吠陀,一种起源于印度的古老医学实践,或者是中国人的传统思想里,冷水对你的身体不好。那么,有真正的答案吗?

 

为什么水温对消化有影响?

  • 阿育吠陀建议饮用室温或温水以达到最佳消化效果,主要是你吃的或喝的任何东西的温度都会在消化中发挥作用,不仅仅是水。
  • 冷的液体实际上会通过限制流向胃和肠的血液流动并减缓酶的分泌来减慢整个消化系统的速度,这反过来又会导致淋巴管停滞和新陈代谢减慢。
  • 室温和温水会产生相反的效果,有助于增加消化系统的循环,并刺激你消化。
  • 温水更容易消化,因为它更接近你内脏的温度,如果你喝的水温度与你的身体温度大致相同,你就不会破坏身体的最佳状态或干扰食物的吸收。
  • 至于关于冷水或热水是否有助于(或伤害)消化的医学研究,有一些证据表明温水有助于促进肠道蠕动(也就是有效地通过肠道),这是基于一项跟踪 60 岁大便的小型研究最近接受过腹部手术的患者。
  • 另一项研究比较了 50 名患有功能性消化不良(一种导致食物从胃到小肠的运动速度比平时慢)患者在不同温度下摄入食物对胃肠道的影响,发现热食与热食相比,具有类似的加速益处。

 

要怎样做?

  • 然而,当谈到基本的水合作用时,喝热水和喝冷水可能没有太大的好处。事实上,根据哥伦比亚大学的说法,冷水实际上可以更快地离开胃部,从而可以更快地补充水分。
  • 美国运动医学会建议,在运动或运动比赛之前、期间和之后摄入的水应低于室温(即低于 72°F),这一立场得到了研究的支持。

 

结论很简单,就是适当时候做适当的事了!你可以尝试在进餐时喝室温水和运动后喝凉水,看看感觉如何。最重要的是喝任何温度的水会鼓励你喝最多的水。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

test

官方微信