专门对付内脏脂肪的好动作,僵尸操你试过没有?

专门对付内脏脂肪的好动作,僵尸操你试过没有? OXYGN 专门对付内脏脂肪的好动作,僵尸操你试过没有? ♥ OXYGN

早前解释过皮下脂肪和内脂的不同,很多朋友问我,那么有没有专门对付内脂的运动呢?答案是有的,名字叫做僵尸操!

听起来那么恐怖,其实是很好玩的动作呢!大家一起来学一下,动起来吧!

 

为什么要练僵尸操?

 

  1. 没有时间地点限制
  • 说真的,当身体体能差了,胖了,运动的动力真的不大。如果你叫我去跑一小时,或者是到健身房,真的太麻烦了。
  • 僵尸操最大的好处是不拘时间、地点,而且做别的事情时,也能「顺便」做僵尸操,不需要另外空出时间做运动。
  • 试想每天做一些小动作,就能够达到运动效果、燃烧脂肪,绝对值得懒得活动身体的族群体验。

 

  1. 一组僵尸操效果等于步行10分钟
  • 本来,原地跑步已经比一动不动好。基本上,跑步消耗的热量要比走路多2、3倍。如果在原地跑步的同时,做一些加强上半身的运动,肯定事半功倍,这就是僵尸操的由来。
  • 做一组僵尸操等于走路10分钟。换句话说,一天只要练习3组,等于走了30分钟。

 

  1. 锻炼下半身
  • 僵尸操靠腹部使力,对于锻炼下半身特别有效。下半身的范围极广,指腹部以下的部位,占了人体60%到70%的肌肉。
  • 当肌肉使劲时,人体会自然释放一种叫做「缓激肽」的生理性物质,该物质来自于血管内壁的一氧化氮。
  • 一氧化氮具有舒缓与修复功能,能维持血管的活力。对于血管或心脏而言,不可或缺。只要勤练僵尸操,让血管透过这些动作,常保活力与健康。
  • 而且,僵尸操都是脚尖着地,对于关节的负担比较少。因此,即使腰腿不便的人做了也不会觉得吃力。

 

如何做僵尸操?

  • 先找个空旷的地方站立,先吸气并缩紧小腹,抬头挺胸,放松肩膀、双臂。
  • 接着原地踏步,双手自然摆动,慢慢放松全身、自由地摆动。
  • 不必担心动作是否正确,只要记住腹部用力、颈部摆正即可。
  • 持续1分钟后,休息30秒再重复,建议一天做3次。
  • 只要放松身体,像小孩子耍赖一般,抖动上半身就可以。
  • 若能抬高脚跟,用脚尖踏步,效果更佳。但有腿疾或腰腿无力的人切忌勉强,量力而行即可。

 

看似简单的原地踏步,运动效果可不简单。日本研究指出,僵尸操会提升血液中的一氧化氮浓度,帮助血管放松;不仅如此,还可以顺便纾解肩颈酸痛问题。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信