休息久了,如何开始第一次回到健身房锻炼

休息久了,如何开始第一次回到健身房锻炼 OXYGN 休息久了,如何开始第一次回到健身房锻炼 ♥ OXYGN

过去两年,大家是不是都一直留在家的时间比较多,又或者是懒得去动呢?当健身房重新开放,也就是说你可能正在考虑将一些在家锻炼换成健身房锻炼。无论你是几个月来一直热切地等待这一时刻,还是仍感到有些畏惧,重要的是要花时间准备好在身体和精神上重新回到健身计划中。

 

为什么要做好准备回去健身房?

  • 当你开始或重新开始新的日常活动时,准备工作是你的秘密武器,健身房也不例外。
  • 你要重新评估你的目标并将其分解为更小的步骤,以免你不知所措,并考虑健身房如何适应你的新生活方式。
  • 从身体上讲,重要的是不要马上给自己太用力,因为你的身体可能在去年发生了变化,你最不想发生的就是造成不必要的伤害,特别是如果疫情意味着你已经比平时更久坐不动。

 

要怎样做?

  1. 制定一个回到健身房的锻炼计划
    • 第一步是为你的健身房锻炼制定计划。写下你想在一周、一个月、六个月和一年后实现的目标。要有野心,但也要现实,因为如果有其他事情意味着你嘛可以每周三天去健身房,不要通过设定每天去健身房的目标来让自己失败。
    • 想想你需要什么来实现你的目标。你需要新的健身服、健身房会员资格或健身伙伴吗?消除任何障碍也代表你将减少阻碍你前进的借口。

 

  1. 为你能够实现的目标设定切合实际的期望
    • 为你的第一次健身房锻炼设定切合实际的期望非常重要。以前,你可能能够做更多的重复次数或举起更重的重量,但是当你休息后回到健身房时,慢慢地、小心地放松锻炼是很重要的。
    • 在健身房参加第一次训练本身就是一项巨大的成就,并且有足够的时间专注于增加强度或进行更高级的锻炼。

 

  1. 准备好带所有必需品的健身包
    • 在前一天晚上打包健身包必需品,可以更轻松地坚持你的计划,并防止忘记打包运动文胸。
    • 你应该选择适合你锻炼的舒适服装,事先试穿你的衣服,以确保你有良好的运动范围。

 

  1. 为锻炼加油
    • 在饱腹的情况下锻炼可能会不舒服,但重要的是你的身体拥有锻炼所需的能量。无论你是吃快餐还是喜欢在去健身房前几个小时吃早餐,都有适合任何饮食偏好的锻炼前餐,只需确保避免任何太多太油的食物。

 

  1. 记住健身礼仪
    • 即使你过去去过同一家健身房,请务必阅读他们的最新政策,以免到达时有任何意外。
    • 尊重其他健身者,使用后用消毒湿巾擦拭设备,并使用毛巾。使用完设备后,你还应该将设备放回机架。

 

  1. 避免受伤
    • 锻炼前的热身非常重要。良好的热身可以让你在身体和精神上为即将面临的挑战做好准备。
    • 在锻炼期间,从使用较轻的重量和较少的次数开始,或者在组间计划额外的休息时间。

 

  1. 评估你的恢复情况
    • 在健身房进行第一次锻炼后,监测接下来几天你的身体感觉。锻炼后酸痛或延迟性肌肉酸痛可能会在锻炼后 24-48 小时出现,当你提高锻炼频率或强度或尝试新的训练方式时,这是一种正常现象。
    • 如果你出现延迟性肌肉酸痛,你无需停止锻炼,但你可以通过休息、拉伸或其他行为来加速恢复。

 

如何让健身房锻炼成为你日常活动的一部分

  • 如果你想让健身房成为你日常工作的一部分,请给自己最好的机会,让它成为一种愉快的体验,而不是一件苦差事。拥有积极的心态并专注于如何选择锻炼来照顾自己的身体,是与新的健身计划建立健康关系的良好起点。

 

记住,健身房里的每个人都和你处于相同的位置。有些人可能比其他人更有经验,但每个人都有一个共同的目标:成为更健康、更活跃的自己!

你最近有没有在休息一段时间后回到健身房?请在评论中告诉我们你的进展!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信