原来锻炼时的音乐真的能影响你的表现!

原来锻炼时的音乐真的能影响你的表现! OXYGN 原来锻炼时的音乐真的能影响你的表现! ♥ OXYGN
原来锻炼时的音乐真的能影响你的表现!

大部份健身室的团体健身课程都通过扬声器发出强劲节拍的音乐;因此,即使你汗流浃背并与肌肉燃烧作斗争,你仍然玩得很开心,并且有动力继续推动自己。事实证明,我们在锻炼时听音乐是有充分理由的。

这不仅仅是为了大汗淋漓而充满活力,研究证明,音乐,尤其是快节奏、高强度的音乐,可以提高锻炼表现,甚至激励你锻炼更长时间。

 

为什么音乐可以提高锻炼表现?

  • 关于音乐心理影响的研究太多了。一个好的曲调可以帮助提升你的情绪并帮助你集中注意力,但它也可以激励你或给你带来竞争优势。
  • 音乐以多种方式影响你的锻炼表现,包括:
      1. 它可以减少你对疲劳的感知
      2. 它会影响你的心率加快或减慢
      3. 它可以分散你对运动压力的注意
      4. 它可以让你更享受运动
      5. 它可以让你跑得更快
      6. 它可以改善你在锻炼期间的情绪
      7. 它可以让运动看起来更容易
  • 研究表明,随着欢快的音乐跑步实际上可以帮助你跑得更快,骑自行车也是如此。

 

如何制作好的锻炼播放列表?

 

  • 你应考虑每首歌曲的 BPM,针对提高锻炼表现方面,取决于节奏选择播
    放列表。将音乐节奏与你的预期心率相匹配将使你在锻炼期间保持精力充沛,而不匹配则适得其反。
  • 创建完美的锻炼播放列表实际上非常简单,只需关注节奏和锻炼类型。
  • 以每分钟节拍数为单位查找歌曲速度就像查找你的心率一样。喜欢音乐的人可能更容易计算歌曲中的 BPM,也可以用线上查找BPM的工具。
  • 以下是一般节奏指南,帮助你开始使用锻炼播放列表:
      1. 瑜伽、普拉提和其他低强度活动:60 至 90 BPM
      2. 力量瑜伽:100 到 140 BPM
      3. CrossFit、室内自行车或其他形式的 HIIT:140 至 180 多 BPM
      4. 森巴舞和舞蹈:130 到 170 BPM
      5. 稳定有氧运动,例如慢跑:120 至 140 BPM
      6. 举重:130 到 150 BPM
      7. 运动热身:100 到 140 BPM
      8. 运动后放松:60 到 90 BPM
  • 如果你想更科学地进行,可以设计播放列表的节奏来支持间歇练习。例如,如果计划进行间歇跑,其中快跑 3 分钟,慢跑 2 分钟,总共 30 分钟,你可以创建支持该目标的播放列表。在这种情况下,你将使用快速-中等-快速结构。只需确保歌曲的长度接近间隔时间范围即可。
  • 其他因素(例如低音、音量和歌词)也可能会影响你的演奏,但专注于节奏有助于保持播放列表选择的简单性。
  • 尝试在 Apple Music、Spotify 等音乐服务上用他们的锻炼播放列表
      1. Apple Music:Apple Music 有一整个部分专门介绍锻炼播放列表。转到“浏览”,然后转到“心情音乐”以找到健身类别。你会找到用于举重、瑜伽、HIIT 等的播放列表,以及特定类型的播放列表。播放列表经常更新,所以如果你喜欢的话,可以在你的图书馆添加一些东西。
      2. Spotify:与 Apple Music 一样,Spotify 拥有广泛的预制锻炼播放列表,并且始终更新当前播放列表并添加新播放列表。播放列表按 BPM 进行分类,但也有名称(如 Beast Mode 或 Rock 'n' Run),可帮助你确定播放列表是否适合特定锻炼。

 

快节奏、高强度的音乐可以让你保持动力,帮助你锻炼更长时间。

在你去健身房之前,小心不要把你的音乐播放得太大声,因为大声的音乐会导致听力损失,而耳机是一个常见的罪魁祸首。如果要出去跑步或骑自行车,请注意安全。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信