比仰卧起坐有效1.2倍的神级拉伸腹肌动作!

比仰卧起坐有效1.2倍的神级拉伸腹肌动作! OXYGN 比仰卧起坐有效1.2倍的神级拉伸腹肌动作! ♥ OXYGN
比仰卧起坐有效1.2倍的神级拉伸腹肌动作!

就到要锻炼腹肌,很多人只是想到仰卧起坐或者卷腹,不过这种这种收缩腹肌的运动有机会做成腰痛。原来,将这个动作「反过来做」会更厉害!透过后仰,可以伸长腹肌,将腹部拉伸,利用地心引力达到锻炼肌肉,改善姿势、小腹微凸的问题。

为什么要伸展腹肌?

  • 一说到瘦小腹,大家都知道要进行腹肌运动,因为腹肌除了改善腰痛,还能提升塑身效果和运动表现。
  • 但是,不一定是仰卧起坐才可以,反而是可以要用伸展的方式来锻炼,简单到每个人都能在日常生活中持续进行。完全不会累的同时,却能确实地对腹肌产生作用,还能养成易瘦体质,体态变好,身心都能变得健康。
  • 下腹部凸出,很多时是因为驼背使内脏遭受挤压,无法保持良好姿势,再怎么靠运动或饮食控制来降低体重。简单来说,就是驼背导致胸部收缩,肋骨的位置下降,掉下来的肋骨就会将下面的内脏压扁。但是因为肚子的空间有限,被压扁的内脏无处可去,只好往前凸。
  • 所我们目标要把掉下来的肋骨拉上去,留出可以收纳腹部内脏的空间。想像肚子里本来就没有空间,却以仰卧起坐等收缩腹肌的方式来把肚子收紧,会使心脏和内脏遭受更多的压迫。
  • 所以,关键是让往外凸的内脏回归正确位置。当你拉伸时,肋骨会向上抬。同时,肚子也会连同肚脐周围堆积的脂肪一起被拉伸。若是能把掉下来的肋骨拉上去,将内脏所在的空间扩大的话,之前只能往外凸的内脏就能顺利地回归正确位置。一开始做拉伸腹肌,肚子就能当场变薄。
  • 在持续拉伸腹肌的过程中,人会自然地得到力量,让整个身体恢复到平衡的舒适状态,内脏能回归到最佳位置,就连血压和自律神经也能自然地调整好。

 

要怎样做?

  • 拉伸腹肌是把被压扁而往外凸的肚子拉起来,让身体记住肚子平坦的形状。
  • 第一要让骨盆稳定,等胸部回到较高的位置后,再开始做拉伸腹肌,可以刺激到腹部的所有肌肉,不需要勉强也可以轻松地收紧肚子。
  • 第二是记住身体往后仰时,平日也保持,伸展肚子的感觉,做完拉伸训练后,至少要让肚子保持5 分钟以上的拉伸状态。
  • 随时随地可以做,十秒钟就足够,有助活化全身的肌肉,尤其是在起床后和早上出门前进行的话,不但一整天的代谢都会变好,还可以达到更好的瘦小腹效果。


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信