夏天来了,脚臭真的避不了吗?

 OXYGN 夏天来了,脚臭真的避不了吗?

有时候很怕夏天到别人的家,或者是别人来我家拜访,因为一脱下鞋子的时候,有时候异味飘出,感觉不礼貌又不卫生。如果是遇上的心仪对象就更大问题了。那么,今天就来一下子针对问题!

 

为什么要处理有脚臭的状况?

 脚臭的因素大多都是因为脚部多汗、长时间密闭在鞋袜里,或香港脚和灰指甲等细菌感染所造成的。说穿了就是密闭、多汗、细菌、温度,只要把其中一项因素改变,最有效解决方法,就是直接改变细菌的生态,就可以改善脚臭。

 

可以怎样做?

 

  1. 每天换鞋

尽量不要每天穿同一双鞋,也要常把鞋子拿出来晒太阳。同一双鞋会因为前一天的汗水还未全干,引起香港脚或脚臭。也可以用除臭鞋垫,多是利用活性碳来吸附气味。

 

  1. 洗脚

一整天被鞋袜层层包裹的脚,又和着汗水,容易滋生细菌。所以当你回家以后,第一件事就应该洗脚,彻底清洗脚缝,洗完后也要完全擦干,因为潮湿也会引起香港脚。

 

  1. 让脚透透气

在透气不良的情况下,脚就成为滋生细菌的温床,细菌会分解皮肤的角质层,释出异味!如公司允许,上班时可以放一双拖鞋在办公室,如果不能,趁上厕所时,脱一下鞋,让脚透透气。在鞋子里撒上痱子粉、滑石粉吸湿,让足部保持干爽。

 

  1. 选鞋袜的材质

运动鞋要选择透气的格子网布鞋面,皮鞋则要选真皮,因为人工合成皮比较不透气,会闷住脚,也要选择纯棉的袜子。但如果工作不许可,可以多带一双袜子,在中午休息时间换穿。也有许多气垫鞋能够吸汗、除臭,要注意是否有气孔导流入口,让鞋子内外气体对流。

 

  1. 选合脚的鞋子

鞋子也可能引发异味,当中鞋子、鞋垫一定要合脚,以免脚部受刺激、大量出汗。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信