神经科医生告诉你,这个锻炼对大脑最好

 OXYGN 神经科医生告诉你,这个锻炼对大脑最好

我们知道锻炼对大脑健康至关重要,大量出汗甚至可以帮助在海马体,也就是与记忆、学习和情感相关的大脑区域中产生新的神经元。但是当涉及到不同类型的运动,例如跑步、深蹲、瑜伽等,哪一种锻炼会占上风?

 

当然,任何可以使血液流动的运动都对大脑有益,对你来说最健康的运动就是你所钟爱的运动。但是神经科医生、医学博士Dean Sherzai和医学博士Ayesha Sherzai都不约而同地说,如果一定要选的话,就是跑楼梯。

 

为什么跑楼梯是最好的?

  • 不仅针对腿部力量,而且还包含有氧成分。
  • 许多专家认为,有氧运动对大脑来说是最好的,因为它可以增加心率,这意味着它可以为身体和大脑提供更多的氧气。
  • 说到对大脑健康最好的运动,就关于生长脑源性神经营养因子(一种实际上可以生长脑细胞的分子)而言,到目前为止,腿部力量是最重要的。
  • 研究表明,尤其是在负重运动中,使用腿部会向大脑发送信号,这对于产生健康的神经细胞至关重要。
  • 2015年的另一项研究表明,在324名健康的老年妇女中,腿部力量更强的女性在10年后与认知衰老相关的大脑变化较少。
  • 几乎就像是更大的腿、更大的大脑。

应该爬多久的楼梯?

  • 我应该爬楼梯多长时间才能获得这些好处?任何锻炼都对大脑健康大有好处,因此具体时间可能会因你的个人锻炼习惯而异。
  • 当然,你可以使用可穿戴式显示器等计算出心率会增加多少,但是如果手上没有该技术,建议你在呼吸急促时注意一下。
  • 一旦感觉自己很难完成一个句子,就气喘、流汗了,就是最适合的。

注意事项

  • 如果你选择爬楼梯,就要小心半月板和韧带在下行时容易有损害,一定要更小心和温柔进行。

 

尽管大脑健康上,进行良好的跑楼梯锻炼很有效,但请记住,最健康的锻炼是你喜欢的锻炼,因为这意味着你将始终坚持下去。如果那恰好是非有氧运动,例如瑜伽,那就照这样做吧!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信