为自己设定最好的早晨仪式

一直以来都说,仪式感对于习惯的养成很重要,特别是我们常说的一日之计在于晨。但是,要每天都早起,而且一直坚持下去并不总是那么容易。也许前一天晚上熬夜太晚,或者醒来时会感到昏昏欲睡,或者也许你根本没有意识到起床的价值。但是,一个正确的早晨仪式可以为当天定下基调,使你感到更快乐,更有生产力。

 

因此,如果你想获得最佳状态,该怎么办?

 

什么是早晨仪式

每天早上的早晨仪式是你每天早晨都要养成的良好习惯,可以帮助你在接下来的时间保持良好的心态。这些活动因人而异,具体取决于你的兴趣和目标。而当中工作日还是周末,可能有所不同。

有了早晨仪式,你不会因为漫无目的而起床,也意味着你不会跳下床直接奔上班,而是直接进入富有成效的仪式。现在,让我们看一下为什么会有所不同,并开始考虑如何创建自己的早晨仪式。

 

为什么早上的早晨仪式很重要?

最重要的是,你可以立即控制早晨,这将使你感到富有成效并充满力量。确立了这种思维方式后,你在一天中的剩余时间内更有可能完成更多工作。

此外,安排例行早晨仪式可确保你更好地利用时间,以前杂乱无章的早晨可能会成为你一天中新的精简活动时段。如果有些事情是你一直想做,而又找不到时间去做,那么参加早上的时间可以为这些事情腾出空间。

 

如何创建早晨仪式

以下三个技巧将帮助你开始设计适合你的可持续、现实的早晨仪式:

 

  1. 你当天想做什么

你想做什么?一开始,先整合日常工作,并就这些想法进行思考,然后选择最适合你的想法。例如,也许你想报名参加在线课程,练习语言或学习音乐技能。

当你的日程安排很忙时,很难为这些事情找时间。但是,如果你在工作前几个小时醒来,这些事情就会突然变得可能。基本上,早晨花时间在具有智力和创造力的事物上是个好主意,你也可以读一本书的一章或进行每日正念冥想。

 

  1. 计算每个任务需要多长时间

请计算对于你决定要添加到早晨仪式中的每件事,你打算花多少时间。故意高估你可能需要多少时间,这样你就不必着急完成任务,然后将所有这些时间加起来,以便你可以计算出何时需要起床。

你可能需要尝试几次,然后才能确定正确的时间,但是目标是确保你完成所有工作而不会感到压力或不知所措。

 

  1. 前一天晚上准备

如果你在前一天晚上做一些准备工作,你会发现早上的早晨仪式会更好。例如,如果你要进行瑜伽或锻炼,请准备好衣服和设备。如果你打算做早餐奶昔,请先把所有食材放在一起。

另一种重要的准备方式是计划何时与外界互动,例如安排在下班前一个小时不检查你的工作电子邮件。

 

最好的早晨仪式

以下都是一些能擅长促进幸福和生产力的早晨仪式

 

  1. 早晨冥想

冥想是开始新一天的绝妙方式。它可以帮助你进入平衡的状态,使你全天保持镇定和专注。

当你在工作中或与家人忙碌的一天中要面对压力大的事件时,你会发现它特别有用。

探索并学习如何冥想,或尝试专注于深呼吸。

 

  1. 早晨运动

当你考虑进行早晨运动时,不要想像自己整个身体是汗,浑身湿透;早晨锻炼不必一定要进行全面的锻炼或健身!

慢跑15分钟,在卧室做5分钟有氧运动,也可以简单地跟随瑜伽或在线进行常规伸展运动,这将有助于增加你的运动和活动能力。专注于伸展身体并为其补充能量,而不是惩罚自己或将自己推得太尽。

无论你选择什么,它都会使你的心律加快,并释放内啡肽,使你感到快乐和焕发青春。如果你将早晨锻炼与乐观的音乐配对,则可以进一步提高情绪。

 

  1. 完成人生目标

每个人都有不同的人生目标,可以将其应用于早晨仪式中。

如果你正在减肥,你可能增加一次更加艰苦的锻炼。如果你的人生目标是创业,那么你可以在早上的一些时间来完成组织任务。你的目标也可能是创建一个自我护理程序,或要留出时间看书或护肤。

 

  1. 开始业余爱好

如上所述,开始早晨仪式可以突然让你感到从未有过的所有时光,让你追求新的事物。

无论你想学习什么,都可以在早上进行。你可以花30分钟观看在线课程的视频讲座,也可以花20分钟练习法语。也许拿起乐器并演奏两三首歌,你会开始新的一天的自信和成就感。

 

  1. 感恩日记

很多人在晚上做感恩日记,但是,在早上做感恩日记工作也一样好,这可以使你在外出面对世界之前将精力集中在积极向上的事情上。想出让你对活着感到高兴的5-10件事,考虑一下使生活变得值得生活​​​​的小细节,例如你在大自然中看到的美丽事物,与你的微小互动以及使你发笑的时刻。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信