通过面对恐惧来学习如何勇敢

你认为自己是一个勇敢的人吗?我猜可能有些时候是,但是恐惧却会让我们退缩。正常人都不一定想冒险,都想感到安全。那么,怎样能在关键时刻发挥勇气,勇敢面对恐惧?

 

什么是勇敢?

你认为勇敢是天生还是后天而来呢?其实,勇敢和勇气是两个不同的概念,天生勇敢的人会毫无困难地面对困难或痛苦。相反,有勇气的人确实感到恐惧,但无论如何都能克服恐惧和冒险。许多事情可能会令人恐惧,但是渐渐地,你可能可以一直在发展勇气,慢慢变得越来越勇敢。心理学家和神经学家的最新研究表明,勇敢更像是一种技能,是后天培训出来的。

 

怎样可以学会勇敢?

 

  1. 跟随自己的心

跟随你的内心意味着勇往直前或遵循直觉。例如,有时尽管没有逻辑上的证明,我们只是感觉有些事情对我们有益,或者我们不应该做什么。我们的潜意识知道我们的意识无法感知的事情。因此,要学会勇敢,挑战自己,要更经常接受这种直觉。从小风险开始,并注意多久调整一次。及时努力,把握更大的机会。

 

  1. 离开舒适区

走出舒适区,例如,假设你被邀请与一群新的潜在朋友出去,你会感到有点尴尬,因为你会感到尴尬或别人会不喜欢你。停留在舒适区域意味着拒绝邀请。但是,离开该舒适区将意味着冒着交新朋友可能会感到不舒服的风险。舒适区当然感觉很安全,但是也会影响着你。

要了解有关自己的更多信息、磨练自己的技能并让生活变得更令人兴奋,请尝试每天在舒适区外做事。

 

  1. 从榜样中学习

很多勇敢的人并不是天生就来的。而是,他们在自己周围的某个地方看到它,并且对其进行模仿,直到成为它。本着这种想法的精神,尝试将你想成为的人视为勇敢的榜样,不需要只限于一个,可能从自己的生活中选择一个人,然后再选择一个受公众关注的人。如果你到达了他们的位置会怎样?以及他们在日常生活中要有怎样的勇气?

你如何在自己的生活中做类似的事情?他们的特质和习惯如何转化为你的特定环境?如果你在发展过程中可以向榜样寻求建议,那就更好了。

 

  1. 专注于小挑战

几乎没有什么比一个宏伟的目标更令人生畏的了。当你觉得自己和想要成为的人之间存在巨大差异时,很难勇敢。

但是,勇敢的人经常运用特定的技巧,将大型目标分成较小的部分。举个例子,假设你要写完一本十万字的书好像很难,但是每星期三千字却是可行的,不到一年,就可以完成了。

 

  1. 拥抱恐惧,肯定积极的力量

接受恐惧是生活的一部分。不躲避困难,而是勇于挑战和冒险。承认恐惧是什么,以新的方式发展的积极信号。乐观并寻找一线希望可以增强能力,并帮助你获得生活中最好的成绩。

 

  1. 转移注意力

如果你太多空余时间会引致恐惧或过度思考,可以利用感恩日志帮助改变观点。写下三到五件事,让你每天都感到积极和感恩,你的大脑将越来越多地被吸引到正能量,并远离负能量。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信