七个有效方法助你跑得更快

当你已经跑步了一段时间,感觉跑步的耐力已经很高,并且准备想提升到另一个水平,包括如何跑得更快,达到最好的个人成绩,或者是马拉松训练。像任何健身目标一样,有力而详尽的计划是使自己成功的最佳方法。掌握了如何更快跑步的知识,你将立即超越其他人!

1. 专注于跑步形态

可能会影响跑步能力的最重要的事情之一就是形式。如果想学习如何跑得更快,那么这绝对是需要关注的第一个领域!

 

良好跑步技巧包括:

 

-  通过腹部呼吸

在甚至思考有关如何加快跑步速度的其他提示之前,请确保在跑步时建立良好的呼吸技巧。你怎么做到这一点?尝试将空气吸入腹部而不是胸部。同样,用鼻子和嘴巴吸气和呼气。

浅呼吸是指较小的呼吸,其中空气只会充满胸部,而不会使空气更深。当仅通过嘴而不是鼻子呼吸时,通常会发生这种呼吸,而你希望在跑步时避免这种情况。这样做的原因是因为它可以限制氧气进入肌肉,这会使它运行起来更加困难。

 

- 向前看

请务必将视线保持在前方。许多跑步者,尤其是刚起步时,往往会在奔跑时着眼于地面–可能是为了确保他们不会绊倒任何东西!不过,请确保视线在前方。在制定如何提高跑步速度的策略时,会有所影响。

 

-  避免弯腰

关于跑步姿势,请确保上半身不弯腰(保持双眼朝前有帮助)。保持身体直立,避免缩肩膀或上半身承受太大的压力。

 

- 挥动手臂

使手臂弯曲90度角,并在​​跑步时稍微前后摆动,而不是左右摆动。避免握紧拳头。

 

- 保护你的脚

当脚踩在地面上时,略微弯曲膝盖,以免受到冲击的冲击。这是避免长期膝盖疼痛或受伤的重要方法。

 

 

2. 做HIIT锻炼

HIIT培训是帮助建立心血管健康的绝佳方法,当努力提高速度时,这一点非常重要。通过改善心脏健康状况,这可以反过来影响跑步速度和整体耐力。

 

 

3. 混合跑步风格

如果想知道如何跑得更快,请为自己设置一个计划,以每次跑步为重点,而不是每次都以相同的速度运行。

为了提高耐力、速度和力量,你可以将几种跑步方式合并到每周训练中,例如:

 

- 速度奔跑

这是HIIT的一种形式。在某些跑步中,可以在快速跑步和慢跑之间切换。例如慢跑几分钟,然后进行一分钟的辛苦冲刺,然后再返回舒适的慢跑。

如果户外跑步,要保持良好的步调可能很难计时,因此另一种选择是慢跑直到到达某个地标,然后再冲刺直到不远处的另一个地标,回到慢跑状态。重复这种训练方式可以帮助提高速度和耐力。

 

- 山跑

每周参加一次山跑比赛,而不只是在平坦的地形上跑步,可以帮助改善肌肉力量,从长远来看,这也可以帮助提高跑步速度。它也可以减轻关节压力,因为当脚踩到地面时,冲击力不会那么强烈。

 

- 节奏跑

节奏跑即是以稳定的速度跑,建议是要比10公里的跑步速度慢一些。

 

- 增加跑步距离

同样重要的是每周增加跑步距离,有助于增强耐力,并提高跑步速度。

 

 

4. 改变你的身体成分

要加快跑步速度,通过减少体内脂肪百分比来改变身体成分可能会有所帮助。你的身体专为效率而设计;如果体内的脂肪过多,则会影响快速跑步的难易程度。

脂肪减少和体重减轻之间是有区别的,因此为自己设定切合实际的期望很重要。请记住,你的能量来自饮食,因此需要吃健康的食物以实现目标。这是你可以做的最重要的事情。

 

5. 通过重量训练来增强力量

如果跑步很认真,你应每周进行几次力量训练,也可以在提高跑步速度方面产生巨大的变化。如上所述,强壮的肌肉可以帮助你更快、更轻松地奔跑。

 

6. 安排休息日

在训练日与休息日之间取得平衡非常重要。你的身体需要休息时间,以便肌肉可以恢复和重建。为了帮助优化恢复时间,请确保将热身和放松训练纳入你进行的所有锻炼中。

 

 

7. 定期伸展

在健身计划中加入某种形式的主动伸展运动,例如瑜伽。瑜伽具有一系列健康益处;它有助于伸展和延长肌肉,并改善柔韧性。

 

遵循计划还可以帮助跟踪进度,并帮助你达到健身目标以跑得更快。大家一起来设定属于自己的计划吧!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
营养专家教你瑜伽前后要吃什么