怎么跑也瘦不下来?看看你有没有这些坏习惯!

为什么有些人跑步了身材愈来愈好,有些人却怎样都瘦不下来,甚至是越跑越肥?是因为单单做带氧运动不足够,还是什么原因,怎样才能有最好的效果?这里跟大家一一探讨。

 

  1. 要好好控饮食

不要跟我说你跑步了就可以随便吃!永远是瘦不下来众多原因的榜首!雪糕?汉堡包?仍然吃高脂、高卡的食物,可能会比本来更胖。在配合跑步时,我们也应选择高质量的食物,如水果、蔬菜、坚果种子类、鱼类等,增加饱腹感的同时,加强营养密度,加快燃烧脂肪及新陈代谢。

 

  1. 別空肚四小時或以上做运动

有些人为了瘦身,常常不吃东西,但是这个做法跟减肥是相反的!空肚时,身体会因血糖低容易疲倦,消耗过多能量,会令胃液分泌增多,从而肚饿感更强烈,令肠胃更吸收,造成反效果。

 

  1. 跑步後一定要吃东西

运动前挨饿和运动后挨饿都是不对的!运动后身体流失不少水分及营养,如果什么都不吃也会导致肌肉流失。跑步后的大脑仍处于紧张的战斗状态,如没有一点能量补充,很容易会因挨饿而会令下一餐吃得更多。跑步后应先补充水分,约30分钟后,可先吃含维他命C的水果,改善血液循环,同时适量地补充能量。

 

  1. 小心选择喝什么

除了水以外,很多人在运动前会喝咖啡,因为可以让人神经兴奋及提升运动表现,同时咖啡因也会加快心跳,增加血含氧量。但是因为咖啡因有利尿作用,可能会导致脱水。同时,运动时身体很易流失钾、钠等电解质,因此喝水以外,电解质饮料等也很会有帮助。不过这些产品很多的糖份都很高,喝过量的话,会转化成脂肪囤积在身体里。

 

  1. 跑步时间要超过半小时

身体不是一下子就能进入消脂的状态,最少也要20分钟。当然有动比没有动好,但是要有减肥效果,最好持续跑半小时以上,每星期三次。还有可以配合健身和增肌运动。比较多肌肉的话,平日的脂肪消耗也可以加快呢!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
晨跑还是晚跑比较好?