跑着步减肥去

很多人都在跑步,原因很简单:想减肥。对于大多数人,特别是有点超重的人来说,跑步是减肥的好方法。但在你开跑之前,作为新手,有一些事情你还是需要注意的。

 

1.给自己一些时间热身

 

首先,相比心血管系统,韧带、肌腱还有骨骼会适应的更慢一些。如果你一周跑3到4天,那么坚持三周之后,你会觉得2、3公里跑下来也开始变得轻松了,这时你可能想要跑的更快一些,但一定要抵抗住这种欲望。

 

跟代谢系统相比,你的骨骼部分需要多花几个周的时间来适应这种变化。换句话说,你的“发动机”(心肺系统)要比你的“底盘”(骨骼,肌腱,韧带)反应更灵敏一些。

 

2.坚持到底才是胜利

 

第二,你一定要长期坚持下去。三个周是不够的,起码在三个月的时间里,你要坚持定期(比如说每隔一天)去跑步。

 

跑步会给你带来许多改变。从自尊心的提升,到更加有活力的投入到工作和学习中。但这仅仅适用于真正坚持下来的跑步者,而不是三天打鱼两天晒网的人。

 

3.制定好计划,严格执行

 

如果你严格的按照自己制定的跑步计划去做,你得减肥大计会变得更容易些。最好是找一些跑步的时间规划,你可以按照计划上所说的,先跑多长时间,然后散散步,之后再开始跑。我很喜欢为减肥人士定制的那些计划,因为按照计划做的话你可以保持长时间都处于运动状态。如果有这样一个计划,你的运动时间可以达到40分钟

甚至1个小时;但如果你只是单纯的跑步,可能20分钟都坚持不到。

 

4.逐渐加入一些力量训练

 

在跑了大概8周左右后,你可以开始逐渐做一些力量训练作为辅助。像是俯卧撑和蹲起这种很简单的运动就可以了。俯卧撑还可以帮你练腹肌哟!

http://xzh.i3geek.com
查看更多
量化生活的技術革命