整天坐着工作?那你应该多抖抖腿。

[vc_row][vc_column][vc_column_text]有时候,习惯改变的速度比医药科学发展的步伐慢会是一件很令人沮丧的事情。
比如说,虽然吸烟可能会导致患癌以及各种心理疾病这一点早已广为人知,医院还是花了数十年的时间才得以禁止在他们的设施内部吸烟,那之后他们才又得以禁止在整个园区内吸烟。

这种缓慢的实施无烟环境的进程通常是医院为他们没有对世界卫生组织把加工红肉鉴定为一级致癌物质作出回应而找的借口。

在这个信息社会化和透明化的时代,这实在是太荒谬了不是吗。

现在,还有第三种已经根深蒂固却一直被忽视的健康威胁:长时间坐着。很多行业需要长时间坐着。但在我看来,医疗行业有责任比其他行业更早地了解健康趋势,以便于更好地使公众意识到其中的危险并找到解决办法。我很惊讶为什么医学会议还没有在这方面做出突破——也就是站着并且有所运动。我曾经在演讲中邀请所有的参与者站起来听,但我怀疑这其实仍然只是极少数。

那么关于这方面我们都有哪些了解,你又能做点什么去避免这种潜在的危害呢?

  • 静坐最开始是在2005年时就被医学博士James Levine与健康问题和体重增加联系起来,他发现,比起瘦一些的研究对象,超重的人普遍运动的更少,即使是在坐着的时候。
  • 在接下来的研究中,长时间静坐又被认为不仅是跟增重有关,同时也与糖尿病,癌症,心脏病以及过早死亡有关。
  • 后续调查已经正式在长时间静坐和过早死亡之间确实是存在关联的。

站一会儿和使用跑步机办公桌是一些可能的解决办法,他们也正在变得越来越流行(尽管在医院的护士站或者是医生休息室中还是很少看到)。网上也有一些免费的视频展示着你可以在桌子旁做的简单的短时间活动。事实上每个小时只要抽出两分钟做一些运动,那些患有肾脏疾病的人就可以减少长时间静坐带来的危害。

但现在其实还有一个新的克服在家里或是在工作中长时间静坐的方法:抖腿,或者用科学一点的说法:做一些周期性的腿部运动。没错,就是这个或许你从小到大一直被教育说不要做的事情,它恰巧就是改变我们这种久坐不变的生活方式的一个方法。关于坐着时应不应该抖腿,以下的数据或许会给你积极的答案:

  •  每天静坐超过七个小时被认为与相当一部分英国女性中日益增加的死亡率是相关的,但这只是对于那些不常抖腿的人来说。
  • 静坐三个小时同时只抖一条腿会导致不动的那条腿的腿部动脉功能下降,但却能够提升抖动的那条腿动脉的健康状况。

西方的饮食习惯以及生活方式有时会导致某些慢性疾病的发生甚至会导致过早死亡。就像医疗中心最终认识到在公共场所吸烟与他们肩负的使命相悖因而下发了禁止令,现在是时候以同样的眼光审视一下我们的食物以及工作健康了。我们的健康正在受到我们这种久坐不动的生活方式的危害。

这就是为什么你会发现,当我坐在我的书桌旁时,我的腿会上下抖动,或者是我会在演讲的大厅的角落里来回徘徊。我邀请你来加入我,并且呼吁医疗中心以及其他的工作场所一起为我们的工作日发起一些运动,即使每小时只有五分钟。

为了你的健康,来一起抖腿吧。[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

http://xzh.i3geek.com
查看更多
睡眠追踪101