木瓜超级健康,但是有些人真的不能吃!

木瓜超级健康,但是有些人真的不能吃! OXYGN 木瓜超级健康,但是有些人真的不能吃! ♥ OXYGN

水果是一种很好的营养来源,可以带来多种健康益处。每天吃一碗水果可以保持精力充沛,增强免疫系统并受到保护。那么,说到水果,我们怎么能错过木瓜呢?木瓜是一种全年都有的水果,以其甘美多汁的味道而闻名,这种肉质的热带水果也是维生素 C 和 A 的宝库。你开始流口水了吗?

 

尽管吃木瓜对健康非常有益并且含有多种营养成分,但对所有人来说食用它可能并不安全。当患有某些特殊情况时,最好避免食用这种水果以控制症状。

 

为什么要吃木瓜?

  • 木瓜是一种富含维生素 C 和 A 的低热量多汁水果。木瓜具有一系列健康益处,包括预防哮喘甚至抗癌特性。
  • 它对眼睛健康具有保护作用,并且可以防止黄斑变性。它的果实以及植物的其他部分(如种子)是可食用的,并且已知具有药用特性。
  • 木瓜也是叶酸、维生素 A、镁、铜、泛酸和纤维的良好来源。
  • 它们还含有 B 族维生素、α 和β-胡萝卜素、叶黄素和玉米黄质、维生素 E、钙、钾、维生素 K 和番茄红素,番茄红素是最常与西红柿相关的强效抗氧化剂。

 

应该避免木瓜的人

 

  • 木瓜是一种热带乔木,它的成熟果实被认为是安全的,但未成熟的木瓜含有一种叫做木瓜蛋白酶的化学物质。

 

  1. 孕妇
  • 怀孕期间应避免未成熟和半成熟的木瓜,因为它的通便特性会引起子宫收缩。除非木瓜完全成熟,否则最好避免在怀孕初期吃木瓜。
  • 建议有堕胎和流产史的女性完全避免吃木瓜,但是怀孕期间适量食用成熟的水果是可以的。

 

  1. 肾结石
  • 木瓜富含维生素 C,也有人声称木瓜有助于控制血肌酐水平并缓解肌肉痉挛。但过多的好东西有时会产生意想不到的结果,过多的维生素 C 会导致肾结石。

 

  1. 乳胶过敏
  • 对乳胶过敏的人也可能对木瓜过敏。木瓜蛋白酶、木瓜凝乳蛋白酶和 I 类几丁质酶是木瓜中最易引起过敏的蛋白质。如果你对乳胶过敏,请避免食用木瓜或食用含有木瓜的食品。

 

  1. 心脏问题
  • 人们认为患有心脏病的人应避免使用木瓜。木瓜蛋白酶被认为会以一种不稳定的方式减慢心跳速度,可能引发严重的心血管疾病。因此,如果你已经有任何心血管问题,请在食用木瓜之前咨询你的医生。

 

  1. 甲状腺功能减退
  • 甲状腺功能亢进症是一种身体不能产生足够的甲状腺激素的疾病。甲状腺激素有助于控制生长、细胞修复和新陈代谢。就像心脏一样,木瓜对甲状腺功能减退的人也有同样的作用。所以甲状腺功能减退的人应该避免食用木瓜。

 

记着,所有东西都是适可而止就好了!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信