排毒护肝的圣物 - 西芹汁!

排毒护肝的圣物 - 西芹汁! OXYGN 排毒护肝的圣物 - 西芹汁! ♥ OXYGN

最近全球兴起了西芹汁的热潮,身边的朋友都纷纷加入了喝西芹汁的行列,还要真的实测不单身体轻了,皮肤也变好。 《纽约时报》畅销书作者Anthony William表示,只要连续一个星期空肚喝16安士西芹汁,不但可以帮身体排毒,还有减肥和降血压的作用。名厨Devin Alexander同样声称有人连续喝西芹汁一星期后,不但减掉20磅数,连皮肤亦会变好。

 

为什么要喝西芹汁?

  • 西芹汁不单在身体上有功效,对于心理上的调整也被认为有积极作用。

 

  1. 身体
    • 降血压:芹菜含酸性的降压成分,临床结果表明,对于原发性、妊娠性及更年期高血压均有效。
    • 纾缓胀气:西芹汁能够使肝脏复苏,借此增加胆汁制造量与存量。胆汁制造量提升,表示更容易分解与消化来自普遍高脂饮食的脂肪(包括健康与不健康的脂肪)。胆汁浓度上升,可以消解我们持续摄入的新脂肪以及在肠壁上硬化与结块的老旧脂肪,也就是导致像胀气等不适与症状的原因。
    • 活化胃腺:我们依赖这些腺体产生多种消化液,其中某些对于消化、处理与分解像蛋白质这类养分相当重要。当蛋白质无法经过充分消化,反而在肠道中腐败时,就可能引起胀气。西芹汁的钠簇盐能进入胃腺并滋养胃腺细胞,清理其中来自像防腐剂与天然风味剂等有毒食品化学物质的毒素。
    • 消灭与小肠细菌过度增生相关的病原体:当链球菌这类害菌丛摄取肠道中未经消化的蛋白质与脂肪时,会释放出氨气,而氨气会渗透消化道并沿途肆虐,一路抵达胃部甚至嘴巴,造成牙龈退缩并迅速引起蛀牙。当西芹汁杀灭链球菌与其他病原体时,其消化酵素也帮助处理肠道中的食物,进而纾缓胀气。
    • 消炎:西芹汁能够饿死细菌及病毒,因而能够抗炎。不少用家表明西芹汁能够防止尿道炎,甚至舒缓关节及背部痛楚。
    • 排毒瘦身:西芹比起其他水果含有更少糖分和热量,而且其含有大量纤维,因此西芹汁的减肥功效比起其他生果汁更高。
    • 利尿消肿:西芹里面的营养成分能够帮身体排走多余的钠盐,可利尿消肿。
    • 防癌抗癌:芹菜是高纤维食物,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,可抑制肠内细菌产生的致癌物质。它亦含有一组独特钠质,可以帮助分解蛋白质的同时,还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触,保持肠道健康,减低患上肠癌的机会。

 

  1. 心理上:
    • 西芹汁具有打破恶性循环的特殊能力。无论是对食物,例如蛋糕、饼干、洋芋片或过度饮食成瘾,或是对娱乐性用药如毒品、处方药成瘾,抑或是对愤怒、吸烟或其他事物成瘾,首先通常会感到焦虑或抑郁,而即便初期没有焦虑或抑郁的倾向,瘾头也可能将人引导至特定行为的想法与感受模式,以及引导至特定想法与感受的行为。西芹汁能立即介入并缓解瘾头、焦虑与抑郁感。

 

要怎样吃?

  • 基本上一日一杯就可以,最少连续喝一星期。虽然西芹属健康蔬菜,但绝不能医百病,所以暂时不可以将它取代正餐。
  • 每天约500cc的西洋芹汁能获得最理想的疗愈效果。一天一杯就足够,但若是要针对各种难解疾病、癌症与慢性疾病能获得利益,最好一天能喝到800-950cc,甚至超过1000cc以上。
  • 一开始若无法喝到500cc,可以先从240cc开始喝起,待味觉适应,再逐渐慢慢增加剂量。

 

快来坐言起行,一起来感受西芹汁的好处!你的经验又如何呢?可以跟我们分享一下吗?



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信