这种天然的果汁可以让你的发色变亮!

这种天然的果汁可以让你的发色变亮! OXYGN 这种天然的果汁可以让你的发色变亮! ♥ OXYGN
这种天然的果汁可以让你的发色变亮!

自从有了染发这回事以后,有没有发现,在两次染发中间,可能只是想做点调饰。你有没有试过在小时候,用柑橘浸透头发,看看会不会变成金色?原来,柠檬汁是可以让头发变亮,是全天然的染色工具啊!

 

为什么柠檬汁能让头发变亮?

  • 柠檬含有相当多的维生素 C,它确实具有提亮的特性(类似于维生素 C 精华素可淡化皮肤上的黑斑)
  • 柠檬汁中的柠檬酸还可以通过氧化头发来使发丝变亮。
  • 不过,虽然柠檬可以提供一些增亮的特性,类似于天然的头发调色剂,但你不应该期待颜色会有很大的变化。就像在选择调色剂时应该如何坚持自然色的色调一样,除非你的头发已经很轻,否则最好不要使用柠檬。
  • 同样,柠檬只能提供微妙的提亮效果,所以如果你的头发是超黑的,可能不会太有效果,或者是把你的头发染成橙色(我觉得这样其实很好玩)。

 

有哪些顾虑?

  • 柠檬汁是干燥的,会在皮肤上产生极端的光敏性。由于它是一种柠檬酸和一种 AHA,它会增加头皮灼伤和晒伤的机会。
  • 使用直接的柠檬汁也可能会使你的头发变得非常干燥,你可能需要特别小心,特别是如果你的头发已经很容易干燥和断裂,一定要在用柠檬汁之前和之后滋润你的头发。

 

要怎样做?

  1. 首先,你可以简单地从柠檬中挤出一些汁液,然后将其涂抹在你想要淡化的区域,或者用手指涂抹在你的头发上,或者拿一个可靠的喷雾瓶,然后整个喷上。为了获得更好的效果,建议在户外进行,太阳的热量将有助于加速这过程。
  2. 非常非常小心不要让任何柠檬汁沾到头皮上,并在前后补水、补水、补水。
  3. 你可以制作一个提亮的 DIY 发膜,为头发提供更多水分。柠檬仍然具有提亮效果,但不会使头发变脆:
  • 将 ¾ 柠檬汁混合到 ¼ 护发素中。
  • 将混合物涂抹在头发上,从根部到尖端梳理。
  • 保持至少5 小时或过夜(如果过夜,请务必将头发包裹在浴帽或类似物品中)。
  • 用温水冲洗,然后用深层护发素来恢复水分。

 

柠檬可以对某些人起作用,但只能提供微妙的亮度。如果你想要全新很大分别的颜色,就要找发型师了。但是如果只是想颜色亮一点,可以在头发和头皮上安全地使用柠檬,就很容易有效果啦!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信