科学研究证明,这个饮料可以加强你的锻炼

 OXYGN 科学研究证明,这个饮料可以加强你的锻炼 ♥ OXYGN

如果我告诉你,不用喝那些味道真的很苦的蛋白粉(对,我还是因为营养原因会一直喝),但是也可以帮助提高锻炼期间的表现,同时还可以缩短受伤后的恢复时间,还是超级美味的,你会想了解吗?

对,是时候让你的在锻炼前,设计更有趣的养生方案了,原来新的研究发现,樱桃汁有这样的效能啊!

 

为什么樱桃汁能加强锻炼效果?

  • 当今越来越盛行「自然疗法」,强调食用天然的食材来增强身体对抗疾病的能力。樱桃即是「自然疗法」备受推崇的优秀水果,它能缓解疼痛、失眠,并且富含抗氧化剂和抗炎成份。樱桃汁能帮助耐力建设,以及促进身体恢复。
  • 樱桃汁含有Phytochemicals(植化素,一种存在于植物内的天然化学成分),包含Flavanoids 类黄酮、Anthocyanins 花青素、Flavanols 黄烷醇等成分,组合起来具有类似非类固醇类止痛(NSAIDs)的效果,其中酸樱桃汁的这些物质含量又比其他品种高。因此,过去十年樱桃汁开始被研究在运动恢复的各项指标是否具有效益。
  • 运动会对身体产生「氧化压力」及发炎反应,而樱桃汁抗氧化及抗发炎的功效可以减少肌肉损伤、降低疼痛感,对于训练超过身体负荷程度时,也能减少过度训练对身体的冲击。
  • 研究人员对之前的十项研究进行分析,研究樱桃汁对运动的许多健康益处。所有研究都涉及健康的成年人群,使用安慰剂对任何实验性补充剂进行比较,无论是果汁、粉末还是胶囊。
  • 在比较所有十项研究的数据后,研究人员得出的结论是,除了帮助受伤的运动员康复外,在运动前食用樱桃还能显著提高耐力。研究的运动类型包括游泳、骑自行车和跑步。
  • 针对伦敦马拉松跑者的研究发现,在比赛前后,一天摄取两次约250cc樱桃汁后,发炎指数明显下降。在对脚踏车运动员的研究上,也有发现发炎指数比没有使用樱桃汁的运动员明显下降。
  • 服用樱桃汁被发现在脚踏车及长跑运动上有明显的帮助。樱桃汁可以增进半程马拉松完赛时间高达10%,这对于一般人可能就是10分钟上下的差距。

 

那么,要怎样喝呢?

  • 根据分析,研究人员表示,无论是果汁还是粉末形式的樱桃浓缩物,在运动前 90 分钟到 7 天的任何时间服用都可以最大限度地发挥作用。
  • 樱桃浓缩物的分析结果发现,樱桃确实有助于提高运动效能。以后,研究人员会进行进一步的研究,以更深入地了解需要多少樱桃汁才能最大限度地提高健康益处,以便他们可以向运动员和锻炼者推荐特定剂量。
  • 樱桃汁是个天然的运动补充剂,而且无明显副作用,虽然有抗发炎、阻断生物适应的机制,但是对于像是马拉松比赛,可以在赛前加强身体恢复,达到更好的运动表现,比赛后也可以降低肌肉酸痛和身体不适。

 

说真的这个消息真的让人很兴奋,毕竟果汁美味,在炎夏更是一种清凉饮料,饮用樱桃汁就可以提高你的恢复能力。无论效果如何,作为锻炼时的奖励,这个饮料真的很吸引啊!



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信