低碳饮食推荐的五款水果

一直以来我们都在推广生酮饮食,或者是一定要减糖才有健康的身体和皮肤,但是有一个情况却让人感到好矛盾,就是我们可不可以食水果?我们说不要糖,但是明明不是说水果是健康的吗?连水果也不能吃,人生不是好闷吗?要解答这个问题,我们先从背后的原理入手。

所有水果都含独有营养素及抗氧化物质,能够增添健康元素。对于低碳饮食人士,某些水果的碳水化合物却确实较多,未必适合这个餐单。那么我们可以做的,就是找一些既甜美多汁,又不是高碳的,就正好适合正在减糖的你啦!以下推介五款低糖且高纤的水果:

 

  1. 牛油果

半个牛油果 净碳水 = 2 克

被誉为超级食物多年,牛油果的好处大家都应该知道了。牛油果提供优质健康脂肪及多种身体所需的维他命及矿物质。而半个中型牛油果含9克碳水化合物, 但有7克的膳食纤维,两者相减后净碳水只有2克,绝对是好选择,天天吃也不坏。

 

  1. 西梅

每粒西梅 净碳水 = 7.5 克

西梅是清甜的低碳水果。一粒75 克西梅含8.5 克碳水化合物及1 克膳食纤维,不过推介的一定是新鲜梅,而非西梅干。虽然西梅干的碳水化合物及膳食纤维含量和新鲜的一样,但由于食法不同,每次我们通常吃1至2粒新鲜西梅,但西梅干就通常不只吃一件,很容易超标。

 

  1. 莓果

每100克的莓果净碳水含量(克)

  • 蓝莓:1
  • 黑莓:3
  • 红莓:4
  • 士多啤梨:7

莓果含低碳高纤,所以适合加入低糖餐单中,当中的抗氧化物被证实可以减低炎症及预防各种慢性疾病出现。所以可以多吃黑莓和红莓啊!

 

  1. 杨桃

每粒杨桃 净碳水 = 3.5克

颜色鲜明的星形杨桃是我们中秋的最爱。一个中型大小的杨桃只有6克碳水化合物及2.5克膳食纤维。在节日其他吃多了,用杨桃平衡一下也实的很不错。

 

  1. 车厘茄

一杯车厘茄 净碳水 = 4.2 克

车厘茄又易吃,又好吃,绝对是生酮饮食的好伙伴!一个番茄的低碳值只是4.8 克,如果你像我一样热爱车厘茄,不用担心,车厘茄跟普通番茄差不多,每杯车厘茄只含6克碳水化合物及1.8 克膳食纤维。

有时候太严格的饮食会让我们失去生活的动力。以上的水果选择,应该就是可以满足我们口舌之余,也可以帮助健康呢!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信