关于橄榄油的六个常见问题及答案

特级初榨橄榄油因为它具有许多健康益处,因此被哈佛医学院誉为超级食品,受到耶鲁大学公共卫生学院的推崇,并被许多领先的医学博士推荐。特级初榨橄榄油对于酮饮食和阿特金斯饮食的人们来说都是风靡一时,因为它是一种美味的零碳水化合物食品,几乎使任何一餐都更加美味和令人满足。但是,许多人在购买和储存橄榄油时会犯错。

 

以下的六个问题,都是很常见,一起来破解吧!

 

 

1. 影响橄榄油的风味和营养功效最重要的因素是新鲜吗?

对的。世界上许多最有影响力的美食作家和大厨都在说橄榄油越新鲜越好。 《纽约时报》的文章也指出,不仅瓶上的标签、品种,很多专家和生产商现在说橄榄油美味的最大因素是它的新鲜度。

 

这就是为什么购买橄榄油时,新鲜度是最重要的因素。这是因为橄榄是一种水果,橄榄油是一种果汁。与其他果汁一样,从​​树上摘下橄榄油后,将橄榄油新鲜榨干,味道也非常美味。此外,当新鲜榨橄榄油时,其促进健康的多酚处于顶峰。但是六个月后,那些健康的多酚开始在瓶内降解。因此,当橄榄油在货架上放置的时间过长时,即使是最好的橄榄油也会变钝、变酸。

 

 

2. 购买时确保橄榄油新鲜的方法是检查标签上的最佳使用日期

错的,最佳使用日期是任意的,并且也没有告诉你橄榄油的压榨时间。除最佳使用日期外,顶级橄榄油生产商还在标签上标有印刷日期。最好是一个不早于购买前六个月的印刷日期。相比之下,许多最佳使用日期被设置为两年或两年半,远远超出了六个月的最大新鲜度和营养功效期。

 

通常中等规模的橄榄油生产商故意不在标签上标明印刷日期,因为他们不希望你知道橄榄油在购买时的时间。

 

 

3. 存放橄榄油的最佳位置是放在炉灶上?

错误!由于橄榄油容易腐烂,因此热量和氧气是橄榄油风味和健康多酚的敌人。他们破坏了它的新鲜感。将橄榄油存放在阴凉处,切勿靠近炉灶。另外,在超过六个月的长时间内,瓶内的任何氧气都会使橄榄油的味道变淡。因此请购买小瓶装或罐装的橄榄油,以减少与油在容器内接触的氧气含量。

 

将橄榄油储存在冰箱中可以吗?不建议,因为它会导致橄榄油中的脂肪凝结,从而导致从冰箱中取出瓶子时,令水分凝结在瓶子内。

 

 

 

4. 购买透明瓶子的橄榄油是最好的,可以看到橄榄油的颜色,理想情况下应该是鲜绿色,是真的吗?

错误!就像热量和氧气一样,光也是橄榄油的敌人。所以要选在深色玻璃瓶、罐子或其他不透明容器中购买橄榄油。透明的玻璃瓶在美学上可能会令人愉悦,但它们不能保护油免受自然光或人造光的伤害。长时间暴露在阳光下会加剧油质恶化。这就是为什么永远不要将橄榄油存放在阳光直射的窗台上的原因。

 

其次,在判断橄榄油的吸引力时,颜色是无关紧要的,而不是味道的指标。金黄色的油不一定是黄油味的。强烈绿色的油似乎表明有胡椒味和辛辣味,但味蕾上可能非常温和。

 

 

5. 最高级的橄榄油是“特级初榨橄榄油”

对的!务必购买经认证为“特级初榨橄榄油”的橄榄油。诸如“纯”,“轻”或“原始”的等级表示这些油不符合“超原始”的国际标准,通常经过化学处理以掩盖缺陷。另外,请忽略“冷压”和“初压”之类的术语,对橄榄油毫无意义。

 

 

6. 如果橄榄油使你的喉咙发痒甚至咳嗽,是其新鲜度和品质的绝佳标志。

答案是正确的。研究人员发现,喉咙后部受体可以识别出一种称为“油橄榄”的特级初榨橄榄油中的一种抗炎剂。该化学物质是一种有效的炎症酶抑制剂,称为COX(环氧合酶)。这就是布洛芬减轻炎症的方法。

 

橄榄油的鉴赏家知道,咳嗽反应是橄榄油辛辣程度的标志、纯度的标志。他们甚至将特级初榨橄榄油定为一次咳嗽,两次咳嗽甚至三个咳嗽。 ”

 

当然,通常只有从汤匙或玻璃杯中直接取样这种超新鲜橄榄油时,你才会经历这种痒感或咳嗽。与其他刺激性食物和调味料一样,一旦将其与食物混合,这种辛辣味就会平息并消除。然后,你的主要感觉将是该油的鲜活可口的新鲜风味。

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

官方微信