如何获取最健康的肉!教你看标签的技巧

吃肉对身体的好处已经探讨多次,但是吃了不健康的肉,就不是那回事了。那是不是

草饲”就最好?我们一定要避免误导标签,才能真正选到美味又健康的肉块。以下就是三个簡單重点:

 

1. 不要从超市购买肉类。

要从吃的肉中获得最大营养益处的最重要因素之一,就是确保其进食的动物,饲喂的饮食,基本上是该动物的天然饮食,而这种情况,几乎不可能在超市找到。

例如,鸡是杂食动物。在野外,鸡吃各种虫子,昆虫,草和其他植物。但是在超市中几乎所有的鸡肉都是谷物喂养的,主要是转基因的玉米和大豆。当你看到大多数包装上都标有“素食”字样,以为是好事,但是鸡吃杂食、虫子、草等的杂食时,欧米伽3与欧米伽6比例更理想。欧米茄6是促炎性微量营养素。

如果在标签上看到鸡说是“自由放养”,通常是在超市中能发现的最好的东西,但其实是指在一个仓库中有20,000只或更多的鸡被困在其中,也不太好吧!

用谷物喂养的肉类的另一个问题是,用谷物喂养的谷物是用各种合成的杀菌剂种植的。当动物食用这些谷物时,危险的化学物质就会堆积在最终吃掉的动物的脂肪、肌肉和器官中,所以我们又吃进了各种有害的致癌化学物质。

 

2. 不要迷信草饲标签

“草饲”牛肉风靡一时,当然好像比谷物牛肉营养成分更健康。但是,仔细看看“草食”一词的实际含义,你会发现所有的牛都是草饲的。牲畜在草地上饲养的80%的时间都是在草地上饲养的,他们在牧场上漫游,只吃草。然后,在他们生命的最后20%被送往饲养场,在那里主要喂谷物。

牛的特定物种饮食是草和其他饲料。当喂它们谷物时,谷物中的欧米伽6含量会上升,这是自然饮食中不属于他们的食物。就像上面提到的鸡肉一样,欧米茄6与欧米茄3相比过多,会增加体内的炎症,等于更多的疾病、肠道问题、肥胖、抑郁等。

农业系统中,牧场主可以给牛草喂8-9个月,给谷类喂3-4个月,在一周的草上吃完草,然后打上“草饲、草末”的标签。

而分辨的方法是,寻找颜色略带紫色的牛肉。如果牛肉是红色的,且有白色脂肪,则说明该牛肉已喂入谷物,而深色,略带紫色的肌肉组织和更黄的脂肪则是草食的。

 

3. 了解“有机认证”标签的限制

经认证的有机肉通常不仅是工厂养殖的肉,而且还含有有机投入物。因此,在鸡蛋、家禽或牛肉上看到“经过认证的有机”标签似乎是一件好事,但这并不能保证动物的饲料具有特定的物种或动物具有有足够的空间漫游和吃草。

以经过认证的有机散养鸡为例, “有机认证”标签看起来很诱人,但是“认证有机物”可以指任何经过认证的有机物,并且几乎总是指有机谷物,主要是有机玉米和大豆。但是那不是鸡要吃的东西啊!谷物是否是有机的都没关系。谷物就是谷物,不是鸡(或大多数农场动物)应该吃的东西。

以上一点知识,希望帮到大家知道为什么不应该从超市购买肉,如何发现极具误导性的肉,以及不要被肉类生产商的标签,诱骗购买劣质产品。以后一起吃好肉吧!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
减糖电饭煲有效吗?了解米类的升糖指数