吃好油好脂才有好皮肤!还能控制胆固醇

传统的低脂低油高碳饮食,在控制体重的效果上已经让人有不少疑问,但是最重要的,是对于身体整个人不同部分的影响。很多人会因为怕肥而一点油脂都不吃,其实不是吃脂肪就会生脂肪!要不然真的吃猪脑就会聪明,吃猪手就会更灵活吗?滴油不沾会让皮肤变差,还可能大量掉发。

新英格兰医学杂志(New England Journal of Medicine)进行了一项研究,将受试者们分组,各组遵从不同饮食守则,最后遵守「高脂、低碳水化合物」的组不仅减少最多体脂,而且还大大降低了体内坏胆固醇,所以在减肥的你,别怕吃油!不过也不是什么油都可以随便吃,无论是要减肥或维持健康,都一定要吃好的油。吃对油不仅可降胆固醇,还能促进大脑功能和增加饱足感。

普遍来说,脂肪可以分为两类。摄取饱和脂肪会容易造成心血管阻塞,而不饱和脂肪普遍被认为较有益健康。以下几款高脂食材,绝对能给你好的油份来源呢!

 

1. 牛油果

以超级食物来说,牛油果一定是排在很高的名次,因为当中营养成份特别高!牛油果的单元不饱和脂肪酸可降低坏胆固醇并增加好胆固醇,同时帮助预防心脏病和糖尿病。此外,牛油果还富含纤维与蛋白质,以及维他命E、叶酸和叶黄素等营养,维他命E可帮助抗氧化和衰老、提高免疫力,叶酸适合孕妇可帮助胎儿健康生长,叶黄素有益眼睛健康。综合而言在各方面都有高分数,还可以配搭不同的食材和变化呢!

 

2. 魚油

新鲜三文鱼、沙丁鱼、鲭鱼、鳟鱼及吞拿鱼等鱼类的脂肪,都富含Omega-3脂肪酸,可帮助降低心脏疾病风险,还可以促进胎儿的脑部发育。这些都是身体无法自行生产,必须从食物摄取的,所以真的是非常重要。

 

3. 坚果类

坚果可帮助降低坏胆固醇和维持心脏健康,同含有蛋白质,太忙太累时,可以吃一小把坚果作为零食来取代饼干糖果。当中核桃的omega-3含量最高,能帮助大脑神经传导功能正常,改善认知功能。另外像是杏仁含有维他命E,具有抗氧化的功效。

 

4. 鸡蛋

鸡蛋不单便宜,营养也是丰富。过去许多人担心吃蛋会增加胆固醇和罹患心脏病的机率,但是许多研究表示,鸡蛋是极具营养的食物,每天吃几颗是可以的,不会超标。与此同时,鸡蛋除了富含优质蛋白质,蛋黄中还含有叶黄素、维他命D和胆碱。胆碱是人体必需营养素,能帮助神经传导、肝功能提升及肌肉代谢等。

 

5. 奇亚籽

奇亚籽也是非常不可多得的超级食物。根据美国国家补充和综合健康中心的数据显示,奇亚籽含有大量Omega-3脂肪酸,可以缓解类风湿性关节炎的症状,并减少血液中的三酸甘油酯。此外,奇亚籽也富含纤维、蛋白质、铁和钙等。吃奇亚籽可依喜好加入水或饮料来喝,或直接干吃也可以。奇亚籽有吸水膨胀的特性,很能增加饱足感,是减肥的恩物。

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Top 3 Stories

秀场趋势
专家教学,吃肉才是强化免疫力的皇道!