專家教學,吃肉才是強化免疫力的皇道!

現在世界各國都人心惶惶,因為傳染病當道,但是事實上人不應該就活在恐慌當中,因為我們本來就是有能力克服傳染病的,專家指出,透過健康的肉食、充足的睡眠、接觸陽光、放鬆心情,就能強化免疫力,也不用怕病毒的入侵!

 

《肉食密碼》作者、功能醫學醫師Paul Saladino指出,人體面對病毒也好,細菌也好,問題不在於它們有多致命,而在於我們身體的健壯程度、免疫系統的強弱。以下是三個對於強化免疫系統的建議。

 

  1. 吃優質、非加工的肉類

 

很多人為了道德或者是健康理由,提倡素食或純素飲食,但是Paul Saladino指出,健康飼養,例如是草飼、放牧的動物肉類,才是人體關鍵營養素的最佳來源。因為有太多人體健康所需的營養素,只能從動物性食物中獲取,如果不吃肉,才更容易生病。例如氨基酸是組建人體肌肉、神經與酶的基本元素。從動物性食物中得到的氨基酸與生物可利用蛋白質,普遍高於植物性食物。

 

同時,一些生物可利用的營養素,例如膽鹼,只有動物性食物中才有。它是神經遞質乙酰膽鹼的前體,是製造所有人體細胞膜所需之物;還有肉鹼、鵝肌肽、牛磺酸等等,這些都是氨基酸的衍生物,只有動物性食物才有足夠含量。

 

這些營養素與我們免疫系統的健康和強度息息相關,此外還有肌酸、肌肽、維生素B12、維生素K2等,也都是人體健康所需的關鍵營養素。

 

Paul Saladino也同時指出,過去一直有說法認為吃紅肉與早死或心臟病有關,其實沒有實驗證明,只是推論。他解釋,真正的介入性實驗研究,是控制一個人的飲食,當中有對照組,剔除飲食中的碳水化合物,再加入紅肉,觀察改善程度和發炎指數、觀察糖尿病和體重的改善程度。操作上不是在飲食中加入紅肉,就是從飲食中剔除紅肉。這些介入性實驗清楚表明,紅肉其實對人非常有益。

 

  1. 喝牛奶

 

基於環保理由,很多人都反對喝牛奶,提倡改喝杏仁奶、燕麥奶、豆漿;可是註冊營養師Michelle Lau表示,牛奶的營養品質、營養素的生物利用度,都不是燕麥奶或杏仁奶可比,最好還是喝牛奶。而且,植物不希望自己的種子被吃掉,例如杏仁是植物的種子,當你搾取杏仁奶或杏仁飲料時,當中會有阻礙消化、抑制消化酶的成分,使營養素不易被人體吸收,一種叫植酸的分子更會咬住礦物質,影響人體吸收礦物質。

 

  1. 素肉是加工品

 

明明喜歡吃肉,但是又去素肉漢堡,其實並不是健康了,而是吃了加工食品!一直以來都說,食物我們要吃的是最原始的形狀,素肉明顯不是,它們含有多種加工物質,如植物油、竹纖維等,也含有太多大豆,在人體中會產生雌激素作用,也不宜攝取過多。

 

本來人就是肉食動物,只要不過量,吃天然的肉類,絕對是能增強免疫力的不二法門!

查看更多
被證實了!運動可以改善記憶力,特別是老年人