适合生酮饮食的四种低碳面粉替代品

社会上愈来愈知道生酮饮食的好处,但是很多人都还是很想可以继续享受烘焙食品。有没有想过可以用花椰菜粉伪装成米饭,或者是磨碎成现成的比萨饼皮?原来市面上还有很多的选择。注册营养师Danielle Fineberg则推荐高纤维,高蛋白的面粉替代品,以增加食物的营养密度,帮助人们感到精力充沛和满足感,同时也能减少碳水化合物的摄入。

营养师建议定期选择和利用不同的面粉替代品,以避免因过量摄入而引起敏感。以下介绍四种最受欢迎​​的低碳面粉替代品和建议的用法。

 

 

1. 椰子粉:

椰子粉是椰奶生产的副产品,柔软而甜美,也最适合做早餐。生产方法是在浸泡椰子肉后,将果肉干燥并磨成面粉。椰子粉天然无麸质,包含大量的纤维、蛋白质和铁质,建议做法包括做以椰子粉为基础的巧克力曲奇饼面团。

 

营养成份(每¼杯)

卡路里:120

碳水化合物:18克

糖:6克

纤维:10克

蛋白质:6克

脂肪:4克


 

2. 杏仁粉:

杏仁粉由变白的杏仁制成,含有微量的矿物质,如铁,钙和钾,并且富含维生素E,不过卡路里更高,脂肪含量更高。因为质地较脆和粗糙,最适合做饼干和松饼,或者法国马卡龙。类似由榛子,核桃,山核桃等制成的面粉也是好的选择。

 

营养成份(每¼杯)

卡路里:150

碳水化合物:6克

糖:1克

纤维:3克

蛋白质:7克

脂肪:15克


 

3. 亚麻籽:

亚麻籽多年来一直被誉为“超级食品”,由于它含有很高的ω-3脂肪酸,经常食用可能有助降低患心脏病等的风险。亚麻籽粉通常用作烘烤面粉的替代品,建议将亚麻籽粉与另一种面粉混合使用,混入面包或松饼配方中。

 

营养成份(每2大湯匙)

卡路里:60

碳水化合物:8克

糖:0克

纤维:4克

蛋白质:3克

脂肪:4.5克


 

4. 奇亚籽粉:

奇亚籽在各式的食谱中,已经占有愈来愈重要的地位,从酸奶、乳酪到主菜都会找到它的影踪 。奇亚籽粉是通过将奇亚籽磨成细粉制成的,质地有点厚和胶粘,最好在不需要精致面团的丰盛食谱中使用它作配搭,例如配合鸡和鱼。

 

营养成份(每¼杯)

卡路里:148

碳水化合物:24克

糖:0.4克

纤维:9.4克

蛋白质:7克

脂肪2.2克

查看更多
准备好迎接肉食饮食法的好处吗?