適合生酮飲食的四種低碳麵粉替代品

社會上愈來愈知道生酮飲食的好處,但是很多人都還是很想可以繼續享受烘焙食品。有沒有想過可以用花椰菜粉偽裝成米飯,或者是磨碎成現成的比薩餅皮?原來市面上還有很多的選擇。註冊營養師Danielle Fineberg則推薦高纖維,高蛋白的麵粉替代品,以增加食物的營養密度,幫助人們感到精力充沛和滿足感,同時也能減少碳水化合物的攝入。

營養師建議定期選擇和利用不同的麵粉替代品,以避免因過量攝入而引起敏感。以下介紹四種最受歡迎的低碳麵粉替代品和建議的用法。

 

 

1. 椰子粉:

椰子粉是椰奶生產的副產品柔軟而甜美,也最適合做早餐。生產方法是在浸泡椰子肉後,將果肉乾燥並磨成麵粉。椰子粉天然無麩質,包含大量的纖維、蛋白質和鐵質,建議做法包括做以椰子粉為基礎的巧克力曲奇餅麵團。

 

營養成份(每¼杯)

卡路里:120

碳水化合物:18克

糖:6克

纖維:10克

蛋白質:6克

脂肪:4克


 

2. 杏仁粉:

杏仁粉由變白的杏仁製成,含有微量的礦物質,如鐵,鈣和鉀,並且富含維生素E,不過卡路里更高,脂肪含量更高。因為質地較脆和粗糙,最適合做餅乾和鬆餅,或者法國馬卡龍。類似由榛子,核桃,山核桃等製成的麵粉也是好的選擇。

 

營養成份(每¼杯)

卡路里:150

碳水化合物:6克

糖:1克

纖維:3克

蛋白質:7克

脂肪:15克


 

3. 亞麻籽:

亞麻籽多年來一直被譽為“超級食品”,由於它含有很高的ω-3脂肪酸,經常食用可能有助降低患心臟病等的風險。亞麻籽粉通常用作烘烤麵粉的替代品,建議將亞麻籽粉與另一種麵粉混合使用,混入麵包或鬆餅配方中。

 

營養成份(每2大湯匙)

卡路里:60

碳水化合物:8克

糖:0克

纖維:4克

蛋白質:3克

脂肪:4.5克


 

4. 奇亞籽粉:

奇亞籽在各式的食譜中,已經佔有愈來愈重要的地位,從酸奶、乳酪到主菜都會找到它的影蹤 。奇亞籽粉是通過將奇亞籽磨成細粉製成的,質地有點厚和膠粘,最好在不需要精緻麵團的豐盛食譜中使用它作配搭,例如配合雞和魚。

 

營養成份(每¼杯)

卡路里:148

碳水化合物:24克

糖:0.4克

纖維:9.4克

蛋白質:7克

脂肪2.2克

http://xzh.i3geek.com
查看更多
掌握深層睡眠,睡飽睡足做得到